コメント
ゆかんこ
いつまで育休延長したかったのですか?結局、戻る時は同じような不安がついて回ります🤔
いっそ、保育園を蹴って専業主婦で良いのではないでしょうか?
友人に申し訳ないとのことですが、私なら育休延長したかった友人にそう思われるのはイラッとするかなー?と思います😅
ぽっくる
育休延長望むくらいなら、保育園希望しなきゃいいのに…と、大抵思うと思います。
ただ、子育てについては、昼間は保育園に通ってくれるので楽になりますよ。
家事は手を抜けば良いです。
時間に縛られない生活が良いと言うのは、正直ただの怠惰にも聞こえます🤔
あや
元々、保育園を希望した理由はなんだったんですか?
生活が火の車で少しでも働かないと!
って状況でもないなら
入園辞退してまだ専業主婦したらいいと思います💦
働く気持ちがあるなら
いつかは預ける訳なので
週2から短時間勤務で少しづつ慣らしてみるのも
いいかと思います😂
退会ユーザー
働く気がないなら保育園申請しないでください…。
退会ユーザー
お気持ちわかりますよ、わたし。
息子が10月生まれで10月~の保育園落ちた通知がきた時はとても嬉しかったです。それで育休延ばして4月に入れますよと通知がきたので1才半で入所でした。
今、思い出してもずっとずっと辛くて息子もほぼ、一年毎朝泣くし、最初の2ヶ月は帰宅後も泣き、とにかく可哀想で可哀想で。一歳半は色々なことがわかるので保育園行くのなら0才児クラスのまだ小さなうちのほうが、子供も慣れるのが早いので、復帰については不安かと思いますが、いつかはリズムが整いますので、頑張って下さいね。今、第2子妊娠中で4月予定日です。なのでこの子は来年0才児クラスで4月入所出来てしまうはずなので、あ~育休一年だけしかとれないのかぁって今から思っています。お気持ち本当によくわかりますよ。
はじめてのママリ❤
そうですね。二年延長したとしても戻る時は同じ気持ちですよね…。