※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後に大泣きして吐き戻すようになりました。これまでと違う症状で心配です。原因がわかる方いますか?

生後2ヶ月で混合です。

3日くらい前からミルクを飲んで哺乳瓶を離した直後に大泣きするようになりました。大泣きしてミルクを吐き戻すことも。ミルクの量は1ヶ月くらい変えていません。

今まではこんなこと全くなく、ミルクを飲んだらそのままウトウトしていたので心配です。原因がわかる方いらっしゃいますか?

コメント

mama

うちの息子は足りないとき、足りないと多泣きしてたと思います🤔

• mama

mama

あ、もしかしたら別の理由で泣いてたのかも知れませんが、泣いたときは、+20や40をつくってあげたら泣きやんだりしてたので、足りなかったのかなーと思ってました

• 3月7日
よし

量が多いとかはないですか?
うちの子は吐き戻すことはあまりないですが、
飲み終えて哺乳瓶離すと泣きますよ!
多分口が寂しいからかなあ?と思ってました!

りり

ゲップはどうですか?
うちの子は、飲んだ後ゲップがうまく出せずに苦しくなって泣くことがよくありました。ゲップがうまく出せないと吐き戻しちゃうこともありますよ。

彩香

私の娘も、足りないと大泣きします。
ゴクゴク飲むときもあれば、他のものに気がとられて飲むペースがゆっくりなときもあります。100ml作って50ml残すとか、
無理して飲ませなくてもいいと思いますが、ダラダラ飲みしてると、大人もお腹が空かないですよね、
飲むときは、テレビや気が散るものから離れて、飲むことに集中させ、ぎゃん泣きするまで、お母さんも付き合ってからミルクを飲ませると、ゴクゴク飲むと思いますよ、