ママリン
こちらの親も呼ぶなら、あちらにも声だけかけてくるも来ないもあちらに任せます^ ^
宗教でこれないなんて好都合✨わたしならこないで欲しいので 笑笑
🔰新ママ
旦那が側はある宗教に入ってます!
私は嫌だったので、私の親と子どもとお宮参りこっそりやりました😅
ママリ
一応声はかけましたが、行かないと言われたので実両親と旦那とやりました😊
それから3回は声かけましたが、もう誘わないでいいと言われたので誘っていません❗
写真だけ出来たらあげてます🎵
花
私の実家と同じ宗教ですかね👀私はもう脱退してますが…
他の方も仰っている通り、両方の親に声をかけて、来る来ないは任せますね💡
誕生日やクリスマスなどは毎年来ますし。。そういった宗教の方はおそらく最初に「うちはそういうのやらないから」というでしようから、誕生日パーティーなどに呼ばなくてもいいのでは?日にちずらして誕生日プレゼントやお年玉などはくれるでしょうし(*´ㅂ`*)
ただ結婚式は、両家の親に参列して欲しかったので、仏前式でもチャペル式でもなく、普通のホテルのホールでやるタイプにしましたが(ू•ω•ू❁)ଓ
-
4つ子
うちもです。
チャペルがダメだったので。
お宮参り、誕生日、クリスマス、などなど全て却下でした。- 3月7日
-
花
「エ」から始まりますよね?w
宗教の信条はそれぞれ自由でしょうから、4つ子さんのやりたいようにやっていいと思いますよ(*´ㅂ`*)
ちなみに宗教上の理由ではありませんが、義理の姉夫婦は、義理の母がすでに他界、義理の父も足が悪いので、実母だけが付き添ってお宮参りしてましたよ💡- 3月7日
-
4つ子
そうです。
禁止のものが多いでした。- 3月8日
-
花
うんうん、私も幼稚園から25歳まで在籍してたのでわかりますよー( ´−ω−` )
うちもこの先ずっと付き合っていくことなので、お互い頑張りましょう!- 3月8日
-
4つ子
辞めたきっかけはなんですか?
- 3月8日
-
花
私は宗教が原因で生活に縛りが出たり、学生生活をじゅうぶんに楽しめなかったり、友達関係や恋愛が壊れるのが嫌だったので…
今の旦那と付き合ってた時に、宗教に巻き込みたくなくて一度別れました。そのあと一時期真面目に宗教に取り組みましたが、やはり好きになれず鬱になりかけました。いい宗教だとは思いますが私には合いませんでした(⌒-⌒; )
なので話し合いの場をもうけてもらって、脱退というよりは「休息」という形になってます、正確には…
「いつでも戻ってきていいよ」ということだそうですw
宗教脱退後、別れた後もずっと待っていてくれた旦那と復縁、結婚して今に至ります(*´ㅂ`*)- 3月9日
コメント