購入希望の商品は直接引き取りのみで、送料を上乗せしても相談したがブロックされた。同出品者が他の取引で対応したのに違和感。出品者に悪い評価がなく、自分が非常識かと悩む。
何が違うんでしょうか?
メルカリで購入したいものがあり、送料が高いため直接引き取りのみと書かれていました。送料を上乗せしてもほしいと思い相談しました。プロフィールにもコメントお気軽にとありました。
画像上が私が質問したものです。その手間がありません。とコメントがあり、速攻ブロックでした。ダメならダメでいいんだけど。。。
そしたら同じ出品者が直接引き取りのみで出品していたものに上のようなコメントがあるのに気づきました。この方とは取引をしたようです。
何が違ったのでしょう?
何が悪かったのか。
そして出品者に悪い評価がなかったため、自分が非常識なのかとモヤッとしました。
- エヌ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ひ🐰
私には失礼な質問には見えません😊
可能性あるとしたら、「適当にぐるっと」という文言が気に障ったのかなぁと思いました。
今回はご縁がなかったということにして、あまり気にされなくていいと思います(*^^*)
エヌ
ありがとうございます。
引越しでお忙しいのかなと考え、丁寧じゃなく簡単な梱包でいいのでと思い言った言葉でしたが、気になる方はいるかもしれないなぁと私も思いました。
また、初めまして、の挨拶が無かったからかもしれないなと後から思いました😓
何が原因か分からずじまいですが、今回はご縁が無かったと思うことにします。
優しい言葉ありがとうございました😊🙏✨