コメント
退会ユーザー
お昼は、子どもたちと一緒に給食食べるのだと思いますよー!
保育士は、食事も保育しながらなので仕事に入ってしまいます(^^;
ゆた
入る年齢によってはお昼なしのこともある思います💦
以上児さんは先生と一緒にお昼食べますが、未満児さんは先生と一緒にお昼食べず、寝かしつけ後の休憩でやっとお昼でした😅
-
りん
0歳児なのでお昼なしの可能性も出てくるのですね😭😭😭
- 3月7日
まぬーる
おそらく食べるのでは?
私もその時間帯で働いたことありますが、昼は子供と食べましたよ😃
0歳クラスでも、13時過ぎか、半から回して食べるとこもありますが、
その辺りに食べると今度は掃除が終わらないので、遅く食べるにしても、先にいただくことが多いように思いますよ☺
ママ
保育園なら園児と食べれたりするのでは?と思いますが、短時間(~6時間)なのでお昼休憩が無くても別に法的には問題無いので無い可能性もあると思います😅
私はほかの職種ですが10~16時まで休憩無しで昼食は食べてないです。
りん
そうなのですね!
食事も保育士ながら...というのは保育士資格を取る際に実習を受けた時に凄く感じました💦
14時半までご飯食べれないのきついなぁ。と思っていたのですがそんなことをまだ入社してもいない職場の先生にも聞くのが恥ずかしくてここで聞いてしまいました。安心しました😭