※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育士パートでの疑問です。9:30-14:30の短時間勤務で休憩なし。お昼休憩は?お昼食べるタイミングは?お昼休憩なしではないですか?

保育士さんに質問します。
4月からパートで保育補助に入ります。
時間は9時半から14時半まで。
短時間なので休憩なしとのことです。
「お菓子は少し出るよ〜」と言われたのですが、
お昼休憩は?休憩ない中いつお昼食べるのだろう...
と疑問に思いました...。
お昼なしということはないですよね??

コメント

お昼は、子どもたちと一緒に給食食べるのだと思いますよー!
保育士は、食事も保育しながらなので仕事に入ってしまいます(^^;

• りん

りん

そうなのですね!
    食事も保育士ながら...というのは保育士資格を取る際に実習を受けた時に凄く感じました💦
    14時半までご飯食べれないのきついなぁ。と思っていたのですがそんなことをまだ入社してもいない職場の先生にも聞くのが恥ずかしくてここで聞いてしまいました。安心しました😭

• 3月7日
ゆた

入る年齢によってはお昼なしのこともある思います💦
以上児さんは先生と一緒にお昼食べますが、未満児さんは先生と一緒にお昼食べず、寝かしつけ後の休憩でやっとお昼でした😅

• りん

りん

0歳児なのでお昼なしの可能性も出てくるのですね😭😭😭

• 3月7日
まぬーる

おそらく食べるのでは?
私もその時間帯で働いたことありますが、昼は子供と食べましたよ😃

0歳クラスでも、13時過ぎか、半から回して食べるとこもありますが、
その辺りに食べると今度は掃除が終わらないので、遅く食べるにしても、先にいただくことが多いように思いますよ☺

ママ

保育園なら園児と食べれたりするのでは?と思いますが、短時間(~6時間)なのでお昼休憩が無くても別に法的には問題無いので無い可能性もあると思います😅
私はほかの職種ですが10~16時まで休憩無しで昼食は食べてないです。