妊娠・出産 妊娠13週で臍帯遅延結紮を検討中。経験者の情報が欲しい。海外友人は経験あり。日本の友人にはわからず。情報提供お願いします。 妊娠13週です。出産時に臍帯遅延結紮を検討しているのですが、どなたか臍帯遅延結紮を行われた方がおりましたら情報を提供していただけないでしょうか?海外の友人は行ったと聞きましたが日本の友人に聞いても誰も知りませんでした。 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 4 妊娠13週目 臍帯 出産時 妊娠 海 日本 スンツェ(5歳2ヶ月) コメント ゆっちゃん 出生時の臍帯遅延結紮については、いろんな研究がされていますが、確かな効果はまだ明確になってないです。医師にメリットデメリットを聞き、ピンときた方に決められると良いかと思います。 3月8日 スンツェ ありがとうございます😊 WHO(世界保健機関)のガイドラインにも臍帯遅延結紮があがっていますので今度出産予定病院の先生に相談してみます。因みに2018年に東京で出産した友人は医師に相談したところ必要では無いと言われたのですが、最終的にやってもらったそうです。 関係ないかもしれませんが、今その赤ちゃんがとても元気に育っているようです(^^) 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スンツェ
ありがとうございます😊
WHO(世界保健機関)のガイドラインにも臍帯遅延結紮があがっていますので今度出産予定病院の先生に相談してみます。因みに2018年に東京で出産した友人は医師に相談したところ必要では無いと言われたのですが、最終的にやってもらったそうです。
関係ないかもしれませんが、今その赤ちゃんがとても元気に育っているようです(^^)