コメント
ゆっちゃん
出生時の臍帯遅延結紮については、いろんな研究がされていますが、確かな効果はまだ明確になってないです。医師にメリットデメリットを聞き、ピンときた方に決められると良いかと思います。
ゆっちゃん
出生時の臍帯遅延結紮については、いろんな研究がされていますが、確かな効果はまだ明確になってないです。医師にメリットデメリットを聞き、ピンときた方に決められると良いかと思います。
「妊娠13週目」に関する質問
若い子の体が興奮するよ 発言にストレス そもそもことの流れが、 「あの子鎖骨あたりに子どもの名前でタトゥーあるって言ってた」と言ったところ 「え〜そのまま胸まで見せてくれんかな〜w」と それに対し「きっしょいわ…
妊娠中の遠方での結婚式について相談です。 現在13週で、35週直前の結婚式のご招待をいただきました。 とてもお世話になっている先輩でもあり友達でもあるので 参列したい気持ちでいっぱいなのですが、 住まいが東京で、…
妊娠13週 メンタルボロボロです。孤独感とよくわからない悲しみに襲われます。体もキツくて、毎日仕事に行って頑張ってるのに、この頑張りを誰にもわかってもらえてないようで辛いです。 どうやってメンタルを保てばいい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
スンツェ
ありがとうございます😊
WHO(世界保健機関)のガイドラインにも臍帯遅延結紮があがっていますので今度出産予定病院の先生に相談してみます。因みに2018年に東京で出産した友人は医師に相談したところ必要では無いと言われたのですが、最終的にやってもらったそうです。
関係ないかもしれませんが、今その赤ちゃんがとても元気に育っているようです(^^)