おしゃぶりの影響について知りたいです。出っ歯や歯並びに影響はあるでしょうか。
おしゃぶり使っている方いますか??
おしゃぶりを使うと出っ歯になったり歯並びが悪くなるって聞きますがどうなんでしょうか…😣
- ⓔⓡⓘ(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
ヌーク使われたらどうでしょう
退会ユーザー
指をチュパチュパする方がもっと出っ歯になったりするって聞いたので指をチュパチュパさせないように出っ歯になりにくいおしゃぶり使う時あります!それでも見てない好きに指チュパチュパしてる時ありますが😂
り
よく聞きますが、出っ歯になりにくい
おしゃぶりとかもあるので
あとは親次第かな〜と思います☺️
指しゃぶり始める2ヶ月後半までは
おしゃぶり頼りっぱなしでした!!
退会ユーザー
私自身おしゃぶり期間めちゃくちゃ長かったみたいですが歯並びいい方だと思います!逆に妹二人はおしゃぶりしてませんでしたが歯並び少し悪いです💦あんまり関係ないとおもいます!
ユミリ
歯並びは悪くないですが、前歯が少し出っ歯になってます╭( ๐_๐)╮
歯医者さんでは、遺伝と骨格の問題と言われましたよ。
最近は小顔の子が多く、歯も少なくて顎が小さい子が多いと聞きましたよ!
だいちゃん
息子は5ヶ月から1歳10ヶ月まで使っていましたが、歯並び綺麗ですよ!
私自身も3歳近くまで吸っていたらしいのですが、悪くないです👍
気になるなら歯が生える頃にやめるとかですかね🤔
いーたんママ
歯が生えてきたら辞めたら大丈夫と歯医者で言われました(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
ゆこりん
今は出っ歯になりにくいおしゃぶりが売ってますよ。
コメント