支援センターで落ち込むことがあったので吐き出させてください秋くらい…
支援センターで落ち込むことがあったので吐き出させてください
秋くらいから頻繁に支援センターに行くことを日課にしています。春から保育園なので他の子どもがいる環境に慣れてほしかったことと情報集め等々とても助かりました。
慣れてきたせいでしょう。私が悪いのですが利用について先生から指摘をうけました。
使ったおもちゃを片付けたり、受付に名前を書く間、子どもが待っていられないので様子をみつつ手を離していまっていたり、他のママさんとお話していて子どもがひとりでそばを離れることが多々ありました。
子どもも慣れているのでひとりで遊んでいたりしますし私も目を離しているつもりはありませんでした。
他の利用者さんも同じようなかんじだったので大丈夫だと思っていたところもあります。(他の人がしているから良いというわけではありません)
しかし行動が活発になってきて他の子のおもちゃを取ったり(都度謝って離しています)するため見かねた先生からのご指摘でした。
私も気を抜きすぎたと謝って終わりました。
同じような指摘を短期間に2回も受けてしまったこともあり他の利用者さんにこれ以上迷惑をかけるまえに行かないようにしようと思うのですが私のせいで子どもの遊び場をなくしてしまって申し訳なく、またそうならないよう気を付けていたのに「他の人に迷惑をかける母親」になってしまっていたことが恥ずかしくて仕方ありません
長々とすみません。誰にも言えないので吐き出しでした
- あんみつ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぃ
赤ちゃんって人のおもちゃ取っちゃうものですよね?注意してきた先生に"?"と思いました🤔
そりゃあ悪いかもしれないけれど、傷付けちゃったりしなかったらお母さんが謝ったらそれで終わりで良いのではないんですね...!?
なんか厳しいですね😵。。。??。
退会ユーザー
実は他の人も同じように何度か注意されてるのではないでしょうか?
気をつけてまた行きましょう😀
親も失敗していくものだと思います。(私も失敗だらけで、行動は改善しつつもやってしまったことは開き直ってます…)
-
あんみつ
ありがとうございます✨
親も失敗するものなのですね✨
どちらにしても今月は忙しいので行く頻度を減らしつつ気を付けたいと思います☺️
ほぼ常連化していますが他のかたが注意されている様子をみたことがなかったので自己嫌悪していました😭
元気でてきました🍀- 3月6日
あんみつ
たぶん私の気の抜きかたの度が過ぎたのだと思います😭
支援センターの約束にこどもから目を離さないようにとあったので…
先生もそこまで厳しく言ったつもりはないようで私の自己嫌悪ですね…
優しいお言葉ありがとうございます✨