※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空良
妊娠・出産

初めての妊婦で、里帰り中で食事に悩んでいます。3時から夕方ぐらいに小腹が空いて、体重を増やさないように気をつけていますが、他にオススメな食べ物はありますか?

33週目になります!初妊婦です!
今9ヶ月に入るのですが。
里帰り中で

どうしても3時から夕方ぐらいに小腹が空いてしまいます。
牛乳で飲んで自分の体重を増やさないようにしたり果物などさつまいもなど食べたりしてるのですが(..)
他にオススメな食べ物とかあります??

コメント

たかあこ

寒天とかどうですか(^^)?
牛乳寒天とか家ですぐ作れますし中にミカンの缶詰めなど入れると更にデザート感増しますし💓
ジュース寒天とかも✨
もし良かったらお試し下さい(^^)

りー

私は味噌汁とか作る時に出汁をいっぱいとっておいて、それを温めて飲んだり、(意外と満足感があります◎)ミルク寒天とか作ったりしてます(^o^)

果物だとはっさくがオススメです★

私は豆腐食べてます。湯豆腐にしたり、豆腐にドレッシングかけて食べたりと(*^-^*)

空良

コメントありがとうございました!
牛乳寒天いいですね(*´∇`*)
ヘルシ-で!
ちょうどあったのでやってみます!(*^^*)本当にありがとうございました(^o^)v

空良

豆腐も良いですなぁ(*´∇`*)
お腹満腹になりそうです!(*^^*)
やってみます!ありがとうございました!\(^_^)/

空良

はっさくですか!(*^^*)
栄養たくさんありそう!
ぜひ!やってみたいと思います!本当にありがとうございました!!