添い寝の経験や注意点について教えてください。
皆さん添い寝っていつ頃からされましたか(*´`*)?
またどのような事に気をつけてされましたか?
教えて頂けると嬉しいです♡
- ちょもみ🎶(8歳)
mam
退院して3日後ぐらいから
めんどくさくて添い寝するようになりました!
おっぱいもそのまま寝ながら添い乳するように
してました(^ ^)おっぱいをあげながら
寝てしまわない事だけ気をつけました。笑
ままり
母子同室になってから添い寝して今でも添い寝添い乳です😁
掛け布団が赤ちゃんにかぶさって窒息したら怖いので気をつけています。後は添い乳しながら寝ないようにしてますよ😉
まゆみ3ママ☆
出産して、母子同室になってすぐから添い寝していました♪
Smama
出産後、次の日から添い寝してました!
掛け布団がふわふわの物だったり、羽毛布団だったりする場合は、窒息しないように、顔に掛からないようにしています(⊃´▿` )⊃♡
退会ユーザー
長女のときから、産後入院中、母子同室になった日からずっと、添い寝、添い乳してきました。
添い乳しながら寝落ちます。
さりー
添い寝は乳幼児突然死症候群のリスクがあがるということを聞いて、怖かったので3ヶ月までは頑張ってベビーベッドに寝かせていました。が、4ヶ月頃からは何をしてもベビーベッドはいや!と泣いてしまい、添い寝のほうがよく寝てくれるから添い寝解禁しました!
はじめのうちは、夫の寝相が悪いのでわたしの腕で囲ってあげていたのと、布団が顔に被らないようにしていましたが、生後7ヶ月の今ではぶつかったり布団が顔に顔かかっていると泣いて自己主張したり、自分で外すのであまり気にせず寝ています。
添い寝してるときに抱きついてきたりするとときめきます😊
ちょもみ🎶
皆さまコメントありがとうございます❤️
思いの外、早い段階で添い寝されてる方が多くてビックリしました!!
アドバイスもありがとうございます♪
今回ベストアンサーは1番初めにコメントを下さった方にさせて頂きました(❁´ω`❁)
コメント