※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

出産入院時の一人目のお子さんの世話について経験のある方、どのようにされていましたか?息子は1歳8ヶ月頃になる予定です。

二人目を授かることができました。出産は息子が1歳8ヶ月頃になる予定です。
旦那や私の母も仕事が忙しく、出産入院時のことで悩んでいます。経験のある方、入院中一人目のお子さんはどうされていましたか?

コメント

まままりっぺ

私が出産した産院は、入院中家族も一緒に過ごせるウィークリーマンションみたいな感じでしたよ☺️
まぁ上は保育園行ってたんですけど😅

• ふう

ふう

保育園行かれてたんですね!短期で預けようかなぁとも考えています😂

• 3月6日
うーたん

旦那に仕事休んでもらってみてもらう予定です!
保育園などにも行ってないし、母も仕事が忙しくなかなか頼れないので、そうするしかないです(´;Д;`)

• ふう

ふう

そうですよね、、それが一番ですよね😂お願いしてるのですがなかなか難しいみたいです😞

• 3月6日
かなん

旦那と旦那のお母さんにお願いしました。
子どもが泊まれる病院もありますけど、産後すぐに上の子のお世話まではできないなと思ったので😓

• ふう

ふう

そうですよね、市の保健師さんにも産後すぐはきついと思うよって言われました😞

• 3月7日
にじのはは

ちょうど、今息子が1歳8ヶ月です。
そして、もうすぐ出産です^ ^
認可外保育園に行き始めました!!
託児所付きで上の子が泊まれる部屋もある産院にしたんですが、出産後すぐに上の子と下の子みるのはきついなと思って😰
旦那が送り迎えするほかないと思っていたんですが、間近になって私の母が手伝いを申し出てくれたので少し甘える予定です😊

• ふう

ふう

同じ年の差ですね😊確かに産後すぐ二人見るのは大変そう、、お母さんが手伝ってくれると安心ですよね!出産がんばってください💕

• 3月7日
チポメイ

2人目の時は実家に上の子1人預けました。3人目は上の子が幼稚園に行っているので、夫が休んで自宅保育する予定です。

• ふう

ふう

3人目おめでとうございます!旦那さんが助けてくれると本当ありがたいですよね😭✨

• 3月7日