※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

こちらのリクルートバッグをメルカリ便で発送する場合、持ち手はどのよ…

こちらのリクルートバッグをメルカリ便で発送する場合、持ち手はどのようにするのが良いのでしょうか?
送料を安くするために箱には入れない方が良いと教えて頂いたのですが、持ち手をどうすれば良いのか悩んでいます。

コメント

倒しても大丈夫なタイプですか?

大丈夫でしたら倒して梱包します。
一応購入者の方には伝えてからにしますが…

• m

m

一度しか使用していないので硬いですが倒しても大丈夫だとは思います。
    先に書いておいた方が良さそうですね。

• 3月6日
ママ

私だったら全体的にプチプチに包んでから袋に入れて発送します( ̄▽ ̄;)

• m

m

この写真の状態のままプチプチに包みますか?
    他の商品もですが、梱包は丁寧にしていますので直接袋に入れて発送するつもりはありません。

• 3月6日
  • ママ

ママ

そうですねー。業務用みたいな大きいプチプチのロールになってるやつ買い置きしてるので、ちょうど良い大きさに切ったプチプチにこの状態のまま全体を包んでテープで止めて、それからまたビニール袋なり紙袋に入れて発送します!

• 3月6日
  • m

m

持ち手の部分が袋からはみ出さない大きさの袋ですか?
    購入時の袋があるのですが、袋を持つ穴と、このままの状態のバッグの持ち手の部分が同じ場所になってしまうのですが…

メルカリ初心者なので質問ばかりごめんなさい🙇

• 3月7日
  • ママ

ママ

もちろん持ち手まで含めて全てが入る大きさの袋です。
    袋が無ければ、薄いバッグならダイソーとかで包装紙でも買ってきて袋手作りするかプレゼントみたいに軽く包みます!プチプチの上からですよ!
    わたしは出品する時に梱包方法まで考えて梱包にかかるお金も考えて価格設定しますので資材を買ってきます🤔

• 3月7日