※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで子供服がなかなか売れない印象があるのですが、出品されてい…

メルカリで子供服がなかなか売れない印象があるのですが、出品されている方、実際どうですか?
商品が売れるコツってありますか?(まとめ売りとか、時期を狙うとか?)
家の中の物を減らしたいので子育て用品を売りたいのですが、なかなか売れないなら他の店に持っていった方が効率的なのか…いろいろと悩んでいます🤔

コメント

まい

見た目が綺麗だったりすごく人気な服だったらすぐ売れる印象です!

あとはまとめ売りで安い金額だと売れると思います!
セカストなど売りに行っても何十円とかにしかならない印象です、、、

はじめてのママリ🔰

イベント物の服が売れてるイメージです。ハロウィンコスとかフォーマルとか。数回しか着ない物で買うのがもったいないものです。

はじめてのママリ🔰

なかなか売れないですよね〜。

新品のままサイズアウトしたやつとかはまぁ売れることもありますが……売れないのでほぼ放置してるんですが、4.5月は時間があったので頑張って手元に4,000円くらいにはなりました。

ほぼ新品のやつです。中古は全然売れてません〜😂何年越しのやつもあります笑

私はゆうパケットポストに入る分でまとめ売りしてます。(90のTシャツ5枚とか)手間を考えるとあまり安いのは嫌だし、売れたら良いな、くらいの感覚でやってます。

セカストは新品でも10円とかだったので、減らす目的なら良いかもです。一回諦めて売りに行ったら片付いてスッキリはしました🤣でも大量で無いとガソリン代にもならないかもしれません💦