※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

地域の保健師に相談したいです。自転車で抱っこは危険だと思います。交通ルールは守るべきです。

地域の保健師さん。
遠いんだから抱っこして自転車乗れば良いじゃないーって。ダメでしょ

こういう人ならちょっとくらいならチャイルドシートなくても大丈夫でしょーって言いそう。

交通ルール、みんなで守るから意味があると思うんだけどな

コメント

みこ

おんぶの間違い?
少しでも守らないと意味無いですものね(´・・`)

• あんちゃん

あんちゃん

寒いからコート着ておんぶだとゴワゴワしちゃって~という話をしたら言われました💦なので、おんぶじゃなく抱っこなのかな?と。
    保健師さんが言うんだ?!とびっくりでした

• 3月7日

都道府県によってはおんぶなら大丈夫だったりしますよね。

私の周りにはチャイルドシート乗せない人結構います...抱っこで助手席乗ってたり。違反もそうですが、子供の命守れるのは親だけなのにと思います。

• あんちゃん

あんちゃん

おんぶなら大丈夫な地域です!

チャイルドシートしてない車には近付いてほしくないですね💦運転中よその子の命まで守れないです😭

• 3月7日
くるみ

いい加減な保健師多いですよね。
それでごはん食べてるんだから勉強しろよって思います💦
私だったら通報します!
おんぶのつもりだったとしても抱っこって言ってる時点で無責任すぎます。

• あんちゃん

あんちゃん

通報したいです…
    というか、抱っこじゃダメじゃないですかーとサラッと言ったら、みんな乗ってるから~という反応でした

• 3月7日

抱っこ紐で自転車乗って子供が死亡した事故とか知らないんですかね😓
保健師ならしっかりしてほしいですね。街中でもよく抱っこ紐して自転車乗ってる方見ますが、大事な子供によくそんなことできるな〜って思っちゃいます💦

• あんちゃん

あんちゃん

知らないんですかね💦保健師さんがオッケーしてるなら守っているこちらが変な人みたいです

• 3月7日