TOHOシネマズ(南大沢)のママズクラブシアターを利用されたことがある方…
TOHOシネマズ(南大沢)のママズクラブシアターを利用されたことがある方いらっしゃいますか?
他の劇場でも構いません。
はじめて子どもと2人で行く予定なのですが、どんなスタイルでの鑑賞になるのか教えてください。
普通の劇場と同じように座席がある感じですか?
それともフラットな床に点々バラバラに座る感じですか?
子どもが寝たら寝かせるところはあるのでしょうか…
何か敷物等持っていった方が良いものとかありますか?
チケットのネット販売はなく、直接窓口での販売となるそうですが、当日座席がいっぱいで買えないこともあるのでしょうか?
質問が多くて申し訳ないですが、教えてください🙌🏻
- meiye(6歳)
コメント
なぱん
他の劇場でしたが、息子が1歳の時に行きました!
会場は普通に映画館の座席です。劇場1つをママズクラブシアターとして使うだけなので、普通の映画館での観賞です。
会場内は少し暗くなるだけで基本的に明るめで、音も比較的抑えめになってます。
うちは途中で寝てしまいましたが、抱っこでコアラ抱きしたまま爆睡してました。一応エルゴはつけたままにしてました。
飲食などは通常と変わりません。
寝かしつけで、抱っこひもでウロウロしてる人も多かったですが、泣き始めたら外に出てました。
私が行った時は満席になることもなく、ゆったりと見られました。
兄弟のママ♡
ららぽーと横浜でしたが回答させていただきます!上映される映画にもよるかもしれませんが、コードブルーを観たくて朝10時に行きチケット取りました!その方が座りたい座席に予約しやすいです😊上の方が仰ってる通り普通の映画館での鑑賞ですので、泣いたり愚図ったり寝かせたりする時立ってゆらゆらしたいので、通路側や一番後ろの席がおススメです✨
授乳ケープで授乳してる方もいましたが、パパさんが居る場合もあるので気になる方は外でないといけないです💦
あとは、歩き回ってる子や声出してる子もいますが、皆さんお互い様〜という感じで結構自由でしたよ🥰ただ、大泣きしてる子は外に連れてって欲しいなと思ってしまいました😵シリアスで静かなシーンは音聞こえないです(笑)
あとは、出入り口(劇場の中)におむつ替えシート1台設置されていました‼️
-
meiye
お返事遅くなってしまい、申し訳ありません💦
行く前に参考にさせて頂き、アドバイス通り通路側の一番端の席を確保しました!!
7割型立ってユラユラだったので、通路側の席で正解でした🙌🏻✨
残念ながら、南大沢は海老名より規模が小さくママにはあまりら優しくない作りで、オムツ替えシートは劇場の外に行かないとなかったのと、授乳する場所もなく困りました💦- 3月13日
ひさ
息子が6ヶ月のときに別の映画館ですが行きました。
6割も埋まってなかったかな〜って感じでした。私は子供が愚図り始めたら授乳してそのまま抱っこで寝かせました。
端の方で抱っこ紐でユラユラさせながら立って鑑賞してるママ達がたくさんいましたよ〜
ハイハイする子は前方エリアで遊んでいたりと、自由な空間でした笑
-
meiye
遅くなってしまいすみませんでした💦
先日無事に観に行ってくることが出来ました✨
ほぼ抱っこ紐で端でユラユラしてました。笑
歩ける子は会場内グルグル歩き回って付き添いのパパ達は追いかけ回すの大変そうでした💦笑- 3月13日
meiye
遅くなってしまい申し訳ありませんでした💦
先日参考にさせて頂き、無事に観に行ってくることが出来ました✨
やはりエルゴ必須でしたね!!笑
ありがとうございます🙇🏼♀️