※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠すると尿の臭いが変わるのでしょうか?最近トイレで生臭い臭いが気になります。

最近トイレに行くとなんか臭いなぁ…と思います( ´•ω•`)
妊娠して尿の臭いって変わりますかね??💦

なんとも言えない生臭いような臭い…😔

コメント

COCORO

妊娠してて敏感に感じちゃうのかも?です。。色んな匂いが気になってしまったり私はしてました💧

今でも子供のウンチだけはなぜか??隣の部屋でも匂います(笑)旦那なんてウンチした子供が真横にいても気づきません(笑)

• まめ

まめ

臭いに敏感なだけなんでしょうか?🤔

• 3月6日
ちびた

生臭いとは違うんですけど、私は尿の臭いが突然変わって妊娠に気付きました。鉄っぽいというか。
他にも兆候が色々あって、毎日同じ時間に吐き気がするとか、眠れなくなったとか、他にもありましたが
同じタイミングで臭いが変わったのでトイレ行く度に「!?」ってなり・・・
色々始まったタイミングが同じだったのでやっぱり妊娠の兆候だったんだなと確信しました。

その後少ししてからまた臭いが変わってずっと生臭かったんですが
25週に入って今度は突然精子みたいな違う生臭い臭いがし始めました😂
もうちょっと面白くなりつつあります😅

• まめ

まめ

すごい臭いの変化ですね!🤭
    そこまで変わると面白くなりますね😂

• 3月6日
nocohime

分かります…😅
私も妊娠が分かってからは、用を足した後の自分の臭いに引いてました。
もう慣れてしまいましたが💦

• まめ

まめ

臭いに敏感なだけなのか、ホルモンの影響で尿の臭いが変わってるのかよくわからないですよね💦

• 3月6日
  • nocohime

nocohime

何かの本で、ホルモンの影響で臭いが変わると書いてあったのを見て、安心した記憶があります。でも臭いに敏感なのもありますよね😫

• 3月7日
  • まめ

まめ

ホルモンの影響ですか!🙄ホルモンに振り回されっぱなしですね🤣

• 3月7日
ちほりん

生臭いのって尿がですか??

私は陰部が生臭い匂いがして、病院に行ったら細菌性膣炎でした😭

• まめ

まめ

トイレで用を足すと臭うんですよね😫💦

膣炎ですと妊娠前によくなってたので、経験上違いはなんとなくわかるんですよね〜( ´•ω•`)

• 3月6日