※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

つわりが再びひどくなり、体重が減少しています。産婦人科に相談することをお勧めします。つわりが収まる日もあります。

つわりが落ち着いたと思ったら、また今週からぶり返したようです。水分はとれますが、固形物はあまり食べれず(今日はカットパインとガリガリ君食べれました)朝と夜に胃液を吐いてしまいます。1ヶ月で6キロ痩せました😢😢産婦人科に電話した方が良いのでしょうか?また、こんなつわりも落ち着く日が来るのでしょうか…毎日心折れそうです😢😢

コメント

ユイくんママ

こんにちは、私もつわりの時はかなりヤバくて、体重が7~8キロ落ちて、食べても吐くしって同じ感じでいよいよヤバくて点滴しました。
でも、落ち着く日は必ず来ます。
毎日大変ですよね。分かります。くれぐれも無理はしないでください。

• みー

みー

こんにちは!同じ感じだったんですね😢家事もままならず、仕事も今週は昨日しか行けておらず、ダメダメな自分…と思ってしまいます😢ちなみにいつ頃つわりは落ち着きましたか?私も食べすぎちゃうくらいの日が来るのかな😢😢

• 3月6日
  • ユイくんママ

ユイくんママ

私は、2ヶ月くらいはゲーゲーしてたかなぁ、ご飯炊けるのとかシャンプーのにおいとか無理だっなぁ、旦那にはすごく甘えまくって、なんにも家のこと出来なかったし、換気扇の下でご飯食べてもらってたのが懐かしい(笑)
    私は、つわり終わってからご飯がこんなに美味しいんだって、食べすぎて体重気をつけてって先生にいわれちゃっからきっと大丈夫だと思います(笑)

• 3月6日
  • みー

みー

2ヶ月くらいですか😭😭
    私はキッチンとリビングのにおいがダメになってしまって、ほとんど寝室で過ごしてます😂私も今は旦那に甘えまくってますが、ふと何も出来ない自分…と思ってしまいます😂
    私も早くご飯をおいしく食べたいです😭❤️

• 3月6日
りー

あまりひどいような悪阻は病院の先生に相談した方がいいと思います😔長い方だと何ヶ月か続きますからね😔

• みー

みー

そうですよね😢あまりにも辛かったら、産婦人科に相談してみようと思います😢😢

• 3月6日
める

たべれるものたべとけばいいですよ。
つわりで体重おちましたけど
私は中期に入り食べづわりになり今度はめちゃくちゃふえました笑

• みー

みー

私も食べづわりになる日が来るのかな😞😂増えたら増えたで管理大変ですよね😭😭

• 3月6日
  • める

める

旦那にまんまるになったね。と毎日言われますw 体重管理苦手だし今まで体重気にしたことなかったので体重計とりあえずかいました!笑
    食べられるものが減って、体重が減っても辛かったですけど、食べてないと死ぬ。ってのも結構きついです🤣

• 3月6日
  • みー

みー

私も今は顔ゲッソリしてるよ😳と言われますが、つわり落ち着いたらまんまると言われそうです😂
    そうですよね、やっぱりつわりは何にしてもきついですね😭😭

• 3月6日

私も同じく、カットパインやアイスしか受け付けない時期ありました。

気持ち悪いってホントにストレスですよね、よーく分かります💦

16.7週目辺りで悪阻が軽くなってきた覚えがあります!
こればっかりは個人差ありますが、時間が解決しますよ〜🙌🏻
いまは、無理に食べようとしなくて大丈夫ですよ🙏🏻

• みー

みー

同じですねー😭😭
    わかって下さって嬉しいです😢ほんとに、今は何よりもおいしくご飯が食べたいと思ってます😭❤️
    私も早く軽くなってほしいです😢パインやアイス食べれるだけまだいいのかな…

• 3月6日

退会ユーザー

私はしゅわしゅわしたものが口に入れやすかったので、炭酸系の飲み物やアメ、グミを食べてました👍🏻

食べること大好きだったので、辛くて辛くて、ユーチューブで大食い動画みて食べた気になったり…笑

いまは無理しないでくださいね✨

• 3月6日
  • みー

みー

私も炭酸時々飲みます!飴やグミも試してみます😍
    同じく食べること大好きだったので辛すぎます…大食い動画見ると余計辛くなるかなと思って避けてましたが、大食い動画も試してみます笑
    優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 3月6日
あやな

悪阻辛いですよね😭
私も毎日ガリガリ君と炭酸飲料で乗り切りました😭
今は辛いですが、必ず終わりはあります!!!!絶対に!!!
赤ちゃんの顔を見たら辛い思いをしてよかったと思えます😊
頑張ってくださいね!!😊💪🏻

• みー

みー

ガリガリ君はつわりの味方ですね😂❤️必ず終わりがあるという言葉にとても励まされます😭今は、先日エコーで元気に動いていた赤ちゃんを思い出してなんとか踏ん張っています😭😭ありがとうございます、元気な赤ちゃん出産出来るように頑張ります!!

• 3月6日
みなみ

つわりキツイですよね。
私もつわりが酷く水も飲めず点滴を打ってもらいました😢

先が見えず心配かもしれませんが、落ち着く日は来ますよ、大丈夫!
一度病院に相談の電話をしてみて下さい。話すだけでも安心すると思います☺️

• みー

みー

水も飲めずだと本当に辛いですね😢😢
    落ち着く日が恋しいです😭不安に思ってるくらいなら、一度相談したら気が楽になりますかね🤔電話してみます!

• 3月6日