※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の男の子が遊び食べが多くて悩んでいます。オススメの料理や手掴み食べられるものを教えてください。好きな食べ物は苺、バナナ、ぶどう、麺類、お好み焼きです。

1歳6ヶ月の男の子が最近遊び食べが多くて悩んでます😅皆さんのオススメ料理や手掴み食べ出来るものがあれば教えて下さい🙏🙏🙏✨
苺、バナナ、ぶどう、麺類、お好み焼きは好きで食べてくれます😃

コメント

おそば

その頃はもっぱら玉子焼きやおやき、皮を剥いたきゅうりとかでしたね😂
手掴み食べ大変ですよね😅

• あお

あお

最初は食べていても途中から撒き散らしたりして顔に塗り塗り、ほんとイライラしちゃいます😭おやき作ってみようかな😳ありがとうございます❗

• 3月7日
22ママ

お肉が大好きなので、ハンバーグやしゃぶしゃぶ、つくね、焼肉、肉巻き野菜などあげてます!
ひとくちおにぎりに海苔を巻くと何故か沢山食べてくれます♪
焼き魚なども手づかみさせてます笑

• あお

あお

お肉好きだと楽ですよね😃ハンバーグに野菜隠せるし😂うちも上の子の時は肉好きだったのであげてました😊海苔おにぎりあげてみます😃食べ散らかすのがストレスでレパートリー考えるのも疲れました😅

• 3月7日
  • 22ママ

22ママ

野菜も好きです!特にお鍋の野菜は大好きですね🤔
    あとは、いももちとか、そのにんじんバージョンや大根バージョンよく作ります!
    焼肉屋では冷麺沢山食べます…笑

• 3月7日
まりも

リンゴ齧らせてます😊💡
お豆やシラス等、掴むと言うより摘むものをあげてます(^O^)!夢中で食べますよ✨スプーンやフォークは使ってないですか?スプーンやフォークで食べるようになったら遊び食べが減ってきました(●︎´▽︎`●︎)

• あお

あお

お豆好きです😃枝豆とか煮豆は確かによく食べてます。フォークは持たせてるんですけど、最近ほんとに好みが変わってきてうどんしかちゃんと食べてくれなくて😅撒き散らしたりお皿からお皿に移して遊んだり😳あと少しの間だと分かってるんですけどね😅この際食べてくれるフルーツで乗りきるしかないかな😂さっそくリンゴ買ってきたいと思います🙆ありがとうございます😃

• 3月7日
  • まりも

まりも

そういえば卒乳ってされてますか??最近断乳したのですが、その頃からガツガツ食べるようになりました💡もう卒乳されてたら参考にならない話なのですが💦すみません💦

• 3月7日