※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

下痢の予防接種は受けても問題ありません。元気な娘が下痢でも熱や嘔吐がない場合、病院へ行く目安はありません。

下痢の時の予防接種は受けても構わないものでしょうか?

昨日から5ヶ月の娘がおそらく下痢(水のようなうんち・黄色だったりたまに緑だったり・おしっこのような感じです)をしています。
しかし熱も嘔吐もなく、いたって元気です。

また、下痢の時、病院に行く目安は何ですか???
元気だけど下痢の場合は行った方が良いのでしょうか?

コメント

まる

あ、間違った、明日で5ヶ月です、離乳食はまだ開始してません💦

おいなり

病院へ一度問い合わせてもいいと思います!
予防接種を受ける時の対応は先生によって異なるので🙌
うちは熱がなければOKって所です✨

病院へ行く目安は、お尻がかぶれた頃…とかですかね。
薬が手元にあればなくなる頃とかにかかることが多いです👍

• まる

まる

回答ありがとうございます😊

病院によるんですね!🙄
    お尻のかぶれ、とは、皮が剥けるような感じですか??今は少し赤くなっているくらいです!

• 3月6日
  • おいなり

おいなり

少し赤く…下痢が続くとこれからもっと赤くなり、皮が剥けてきてしまうかもしれませんね😱

ワセリンなどはお持ちですか?
    なにも保湿系無ければ早めに行ってワセリンか亜鉛華軟膏を貰ってきてもいいかと思います!
    かぶれが悪化すると痛くてグズる原因にもなるので😫💦💦

まだ、ほんのり赤いく近々予防接種受けるなら、それまで様子見で予防接種と診察を同時にお願いしてみてもいいかと思います🙌

• 3月6日
  • まる

まる

あらららら!皮が剥けちゃうと大変そうなので明日にでも病院に電話してみます!
    明後日予防接種の予約取ってたのでついでに診てもらえたら!
    回答ありがとうございました😍

• 3月6日