※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に新しいおもちゃを探しています。ジムメリー&ベッドメリー&ガラガラがあります。寝返りはできず、座りたがります。おすすめのおもちゃを教えてください。

いつもありがとうございます。
もうすぐ5ヶ月になる息子に新しいおもちゃを買ってあげたいと思っています。今ウチにあるのは、ジムメリー&ベッドメリー&ガラガラです。
まだ寝返りもできませんが、最近寝転んでばっかは嫌みたいで座りたがります。少し先も見据えたおもちゃを買えたらいいなと思ってます。
オススメ教えて下さい\(^o^)/

コメント

かおり

今週月曜日に5カ月になりました。

寝返りする前から、起き上がりこぼしでよく遊んでます。うつ伏せでも遊べるようで、お気に入りです。

3カ月末に歯が生えたのですが、そのちょっと前から歯がためを渡すと、むず痒かったようで、よくカミカミしてました。

最近はガシャガシャ音がするものやタグに興味が出たようで、写真のおもちゃ(ガシャガシャ音がする+タグ付き)渡すと、大喜びで、ずっと触ってます(๑′ᴗ‵๑)

• ちょちょん

ちょちょん

あっ起き上がりこぼしあります!けどうつ伏せもイマイチで…
    歯固めって歯が生えていない今はまだ早すぎますよね?
    ジムメリーにあるガシャガシャ好きみたいなので、本考えてみます( ¨̮ )

• 2月18日
  • かおり

かおり

お祝いで歯がためは早い時期からいただいていたのですが、歯が生えてくる時は痒いみたいで、ずっと噛んでましたよ。

• 2月18日
mana1111

スイマーバはどうですか?(^^)
あとは、先を見てつかまり立ちができるようなおもちゃも良さそうですよね♡
うちもまだ寝返りしません´д` ;

• ちょちょん

ちょちょん

お風呂ですね!使われてますか?
    うつ伏せもまだ完璧ぢゃないし、ウチの子はかなりのんびり屋さんみたいです(/ _ ; )

• 2月18日