コメント
R
うちは1桁でしたよ!運動率!
サプリのんでようやと40%でそれ以上は上がりませんでしたが、自然妊娠でしたよー!
退会ユーザー
息子のパパなんか、3年前運動率18%でしたよ(笑) 精子の数が7%で顕微授精レベルと診断されました。
男性不妊で有名な病院に(私が)通院しクロミッド療法とタイミング法を繰り返し3回目の検査で精子の数が25,2%にあがり息子を授かりました。二人目妊活で久しく検査した所、運動率39,5%でした。
妊娠を継続できたのは息子一人ですが、今日までに3回タイミング法で妊娠叶いました。
-
茶々☆
コメントありがとうございます😊
男性不妊で有名なところでタイミング指導!
なるほど!詳しい先生のほうが、しっかり指導してくれそうですね!
クロミッドは今も通院してもらっています。
私が転院を考えてみるのもありかもですね!
勉強になりました!✨- 3月6日
退会ユーザー
うちは手術しましたよ。
最終的に顕微授精で授かりましたが。
-
茶々☆
悪化具合によっては手術かもって話ですが、今のところ手術の話は出てません。
顕微授精ですか!!
あまりにも授かれなかった場合は、視野に入れようと思ってます。- 3月6日
ともも
私の旦那も2年前に精索静脈瘤と診断されました。
精子が全くいない訳ではないケド、顕微授精レベルと言われました。
病院の先生に手術もあると言われ、必ずしも良くなるとは限らないと説明を受けましたが、少しでも良くなるなら…と思い、昨年2月に手術を受けてもらいました。
すると、術後の再検査では、自然妊娠可能と言われるまでに回復し、精子の数を増やす補中益気湯という漢方薬と、カリジノゲナーゼというお薬をそれから毎日飲んでもらっています。
昨年はタイミングで妊活を進めてきたのですが、なかなか授からず…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今年1月入ってから不妊治療専門の病院デビューし、同月から人工授精をしています☺️
まだ授かれていませんが、お互いに赤ちゃん来てくれますように✩.*˚
あまりお答えになってなくてすみません💦
-
茶々☆
手術されたんですね!!
回復されて良かったです!
うちも今は漢方飲んでます!多分同じものです。
人工授精は視野に入ってきてます。
参考になりました✨ありがとうございます!
赤ちゃんきてくれますように🧡- 3月8日
茶々☆
コメントありがとうございます✨
サプリで40パーセントまで上がったんですね!自然妊娠したいです!
ちなみにどんなサプリ飲んでましたか?参考にさせてください✨
R
AQ10というサプリです!少しお高めですが、、
茶々☆
教えてくださりありがとうございます😊
検索してみますーーー!