※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

義母から、義妹が2人目妊娠したと知らされました。おめでたいことなのに…

義母から、義妹が2人目妊娠したと知らされました。
おめでたいことなのに心から祝えません。
腹黒い自分が本当に嫌です。
どうしたらこんなこと思わずに済みますか?
その後義母さんから大丈夫?妊活してるって言ってたから。ごめんね。でも悪いのは息子だからね(旦那は高度乏精子症+精子無力症)と言われました。
年明けの親戚の集まりにも行きたくありません。
行かなくていいですか?
子どもすぎますか?
もう辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あからさますぎるので行ってたならいきなり来なくなるのはどうなのかなと、、でもそこまで子ども子どものこと考えてておかしくなりそうならインフルエンザとか嘘ついて行かなくていいと思います🥲

ぴっぴ

辛いですよね。これは当事者にしかわからない気持ちですから、子供でも何でもないです。
私はちょっと違うんですが。…
同じ時期に私と義妹が妊娠して
お正月ごろ臨月だったんですが、私だけお正月前に死産。
死ぬほど辛くてメンタルヤバい時に、お正月来るよね?と実母から言われて。…お腹の大きな義妹を見たら涙が止まらなくなると思ったので遠慮しました。
でも実母に辛くてとても顔出せる状況じゃないって事を何回も説明してるのにしつこく誘ってきて…
最後に断った時、人の幸せを祝えないたんて、と捨て台詞吐かれました。
きっと一生忘れません。
愕然としてしばらく実家とは疎遠になりました。
話逸れましたが、自分の気持ちを大事に来てくださいね。
義妹に主さんの気持ちなんてわかるわけも無いですし。