子育て・グッズ 完ミルクに切り替える際のペースについて相談です。乳腺炎を避けるため、徐々に切り替えたいと考えています。現在は3〜4時間に1回授乳しています。どのペースが適切でしょうか。 もうそろそろ 仕事をしようと考えてます。 そこで完ミルクにしようと考えてます。 今は完母です。 いきなり辞めると乳腺炎になると思うので、徐々と考えてます。 今は3〜4時間に一回です。 どのぐらいのペースでやれば良いでしょうかアドバイスお願いします❗️ 赤ちゃんがお腹を空かせて泣いたら母乳ではなく ミルクや搾乳したのを与えてます。 最終更新:2016年2月18日 お気に入り 4 ミルク 母乳 搾乳 完母 赤ちゃん 完ミ なるパ(8歳) コメント mami:k 私は真ん中二人の時に2ヶ月で仕事に復帰しましたが、預けてるときはミルク、家では母乳でしたよ!!慣れるまではおっぱい張ってたけど、慣れたら平気でした🎵 2月18日 なるパ 仕事の間は搾乳などしなくて、 大丈夫だったんですか?(゜ロ゜;ノ)ノ 何時間ぐらい置いても大丈夫でしたか? 2月18日 mami:k 初めのころは昼休みに搾ったりしてました!! あとは朝授乳してから送り出し、帰宅したら授乳ってな感じでしたよ🎵 2月18日 なるパ なるほど〜 昼休みなら良いですね(///▽///) ありがとうございます‼️ 2月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるパ
仕事の間は搾乳などしなくて、
大丈夫だったんですか?(゜ロ゜;ノ)ノ
何時間ぐらい置いても大丈夫でしたか?
mami:k
初めのころは昼休みに搾ったりしてました!!
あとは朝授乳してから送り出し、帰宅したら授乳ってな感じでしたよ🎵
なるパ
なるほど〜
昼休みなら良いですね(///▽///)
ありがとうございます‼️