コメント

ぐでたま
うちも最近、原因不明の大泣きする時あります(;_;)
理由がわからないから困っちゃいますよね💦
私も長時間抱っこはキツイので、一緒に横になったり、ソファーに座って膝に乗せてみたり。スキンシップとってます(*´ω`*)
一歳の誕生日悩みますよねー!
うちは三輪車かなぁ、、と思ったり♡
予定では一升餅背負わせ選び取りするやつやりますー!

momow
赤ちゃん返りでしょうか(´Д` )
私も第二子妊娠発覚から、当時1歳になって間もない第一子の後追いが酷くなり訳も分からず突然泣き出したりちょっとしたことで大泣きしてくっついて離れなかっりして困り果てていました(ーー;)
臨月に近づくにつれどんどん悪化して、私が玄関のほうに行くだけで置いてかれると勘違いして大泣きして走っておいかけてきたり、ちょっとでも私の姿が見えないと情緒不安になってました(-_-)
どれだけたくさん、ハグしても、大丈夫だよって優しくしても、大好きだよって言っても全く効果なくw
しまいには、義母や実母、夫に預けてもギャン泣きしてしまい、私から離れられなくなってました。
わからないながらに何かにママをとられちゃうって感じてたのかもしれませんね(´-ω-`)
うちは妊娠してからあえて赤ちゃんの存在やお姉ちゃんになることなどは口にしてきませんでしたが、それでもやはり子どもは何かわかるみたいです。
私が出産入院中大丈夫かすごく心配してましたが、臨月入ってから突然、お腹に赤ちゃんいるって言ってナデナデしはじめたり、どこで覚えたのか自分のことを「おねえちゃん」と言い出したり、夜中前駆陣痛いたいって思ってたら寝ぼけながらお腹をさすってくれたりと..急に赤ちゃん受け入れ態勢になってビックリしましたw
子どもなりに色々な不安と葛藤しながらも、知らない間に成長してくれてたんだなと思いました(*^^*)
産まれてからもヤキモチ焼くかと思いきや、下の子をものすごく可愛がってくれて、おねえちゃん風吹かせまくってますww
あの、情緒不安定な時期はいったい何だったんだと思うくらい、上の子は臨月からは何もなかったかのように過ごしていますσ(^_^;)
-
momow
ちなみに、一歳の誕生日は動物園に行ったのと、絵本をプレゼントしました(*´ω`*)
義両親からは三輪車、実母は洋服をプレゼントしてくれました\(^o^)/- 2月18日

Reyママ
赤ちゃん返りかなって思いますね。
あさにゃんさんが座ってお膝の上で座って貰うのもしんどい感じですかね?
ウチの場合はですが立って抱っこは無理だったのでそうやってしてました。座ってもらって後ろからハグする感じで(^o^)
子供ってそういう敏感に感じますよね。
今の間にいっぱいハグとかしてあけげてくださいね。
産まれたら良いお兄ちゃんになってくれますよ(^o^)

azu66
抱っこしたら泣き止むのですか?だとしたら甘えたいだけかもしれませんね。
私は座った状態での抱っこは、しょっちゅうしてます♡立ったままはなかなかできないかもですが、座った状態でも、娘は嬉しそうです。
誕生日は、うちは女の子なので、おままごとセットや、あとは、木の乗り物バス(子どもが室内で乗って遊べるもの)をあげました。

3人姉弟
うちの2歳の息子は凄く眠くなったら泣きじゃくってますよ。💤とかじゃないですか?
-
あさにゃん♡
眠いわけではないみたいなんです
- 2月18日
-
3人姉弟
じゃママのお腹に赤ちゃんが居るから甘えたいのかもしれないですね。
- 2月18日
あさにゃん♡
理由さえわかればいいんですけどね…
ほんと困っちゃいます(。•́︿•̀。)