子育て・グッズ 富士市にお住まいの方に聞きたいのですが32年度4月から保育園に通わせたい場合資料配布はいつから開始なのでしょうか? 富士市にお住まいの方に聞きたいのですが 32年度4月から保育園に通わせたい場合 資料配布はいつから開始なのでしょうか? 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 3 保育園 富士市 ちゃんみ(3歳7ヶ月) コメント もた こんばんは♩ 31年度だと9月中旬くらいから配布で 10月1日〜中旬に申込書受付でした! 毎年同じ時期なのでそれくらいかと⭐︎ 3月6日 ちゃんみ ありがとうございます。 ちなみにお子さん保育園通わせておられますか? 引っ越してきたばかりで 何も分からずで、、 3月6日 もた グッドアンサー ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ 上の子は既に通っており、 下の子も四月に入園です♫ 一、二歳児だったり市の中心部は 倍率が高いみたいです😩! 3月7日 ちゃんみ すみません。 もう1つお聞きしたいのですが 保育料っていくらしていますか? 3月7日 もた 遅くなりました! 保育園の場合、世帯の収入によって変わるので収入が多い世帯ほど高くなります😩 その分収入が少ないと保育料も安いですよ(^ω^) 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんみ
ありがとうございます。
ちなみにお子さん保育園通わせておられますか?
引っ越してきたばかりで
何も分からずで、、
もた
グッドアンサー
ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ
上の子は既に通っており、
下の子も四月に入園です♫
一、二歳児だったり市の中心部は
倍率が高いみたいです😩!
ちゃんみ
すみません。
もう1つお聞きしたいのですが
保育料っていくらしていますか?
もた
遅くなりました!
保育園の場合、世帯の収入によって変わるので収入が多い世帯ほど高くなります😩
その分収入が少ないと保育料も安いですよ(^ω^)