コメント
退会ユーザー
妊娠したらできないことをしてました!(*^O^*)
ジム行って気がすむまで走ったり、スタジオでホットヨガやったり、友達と飲みに行ったり♪
リセットしたその日だけ号泣して、我慢してた甘いもの食べて、明日からまた頑張ろ!!ってやってました。あとは旦那に思いっきり甘えてました。
なー子
私もふーぷぅサンと同じ状況でした。結婚6年、妊活5年…タイミング法、人工授精5回、体外受精2回目で妊娠するも流産、3回目でやっと妊娠10週です!
周りはボコボコ出産し、旦那側で子供が居ないのはうちだけで…色々なプレッシャーで何度も心が潰れそうになりました。
私の場合、仕事やペットのお世話(犬&熱帯魚)、家事やイベントの計画…何せ毎日忙しくする事で紛らわしてました!それでも、どーしても悲しい時は思いっきり泣いたり、人に愚痴って発散してます。
考えない事は無理ですが、前向きにならないと運も来ませんから( •̀ .̫ •́ )✧ふーぷぅサン、絶対大丈夫ですよ!
-
やぁ~☆
お返事ありがとうございます。
よく似た経過で驚きました👀
妊娠おめでとうございます(;o;)
忙しくされてたんですね。
何かに没頭するって大事なんですね。
ふと、一人いろいろ考えるとマイナス思考になってるなぁと思います。
私も何かに熱中しようと思います。4月からは仕事の環境を変える予定です。がんばります。
泣きたいときに我慢せず泣くことも必要ですよね。あと愚痴ったりも。
溜め込まないようにもしたいです。
うまくいくと信じます。前向きになってきました。ありがとうございます!- 2月18日
親バカ。
その状況とても辛いですね(*_*)
メンタル維持を継続させるには夢中になれる事を探して見つけたらそれに没頭します(´-ωก`)
私は部屋の掃除やキッチンの掃除をしたりして気持ちを落ち着かせたりします(o´∀`)b
-
やぁ~☆
そうなんですよ💦かなり辛いです。
今度はどっちが欲しいとか、3人目どうしようかな?とか…
そういう話を聞くと辛いです。
夢中になれるものって大事ですね。気持ちが充実して、自分自身を磨けるような気がします。
掃除いいですね。荷物の整理などもやってみます。部屋もきれいになるし良いですね。- 2月18日
-
親バカ。
辛い時は旦那さんやご両親へ甘えて見てもいいかと思います( ¨̮ )
ご自分を大切になさって下さいღ꒡ ᴈ꒡)♡⃛(꒡ε ꒡ღ- 2月18日
-
やぁ~☆
ありがとうございます(^-^)
周りに甘えながら乗り越えていきます。- 2月18日
mii
きっと子供の話くらいしかする話がないだけですよ❗️
私の周りは歳のせいか本当に出産ラッシュでしたが、不妊治療はしていなかったけど1年半でやっとできたとか、2年でやっとって子もいますよ(^^)
ふーぷぅさんのペースで焦らずのんびり過ごしたら良いと思います♡
私は1人でランチに行ったり甘いものを食べたりすることが大好きでしたが、妊娠してから体重管理が大変で頻繁には出来なくなってしまいました。
食べるものが本当に制限されますし、子どもが生まれてからはもっと制限されてくるので、いまのうち大好きなものはたくさん食べておくのをオススメします(o^^o)
旦那様が理解し協力してくれるなら乗り越えられますよ。私も妊娠できるまで泣いてばかりでしたが、旦那がいなければ乗り越えられなかったと思います。
ふーぷぅさんのところに赤ちゃんが来てくれますように…♡
-
やぁ~☆
お返事ありがとうございます!
子どもの話しか話題がないんですね!そう考えたら良いんですね。
私のペースがありますよね。
私も甘いものが大好きで、一人でカフェ行ったりしています。
そうですかぁ、自由に何でも食べられなくなるのですね。
今のうちに楽しんでおきます(^-^)♪
夫はかなり協力的です。夫婦できっと乗り越えます。
ありがとうございます。- 2月18日
tarohana
妊活中ではないですが…
独身のころ、まわりは既婚者ばっかり、話に入れませんでした(笑)
結婚したころ、やっと近づけたと思ってたら、まわりでは子育ての話、思いきり入れませんでした💦
ふさぐ気持ちになっていたら、一人の方が、大丈夫!これから、これから♡と言葉をかけてくれました。私もそんな人間になりたいです。
妊活中は、美味しい食べ物に走りました(笑)もともと食に興味がなく、ベジタリアン、疲れやすい身体でしたが、夫の影響を受けてお肉やラーメン、食べました。おかげでなんだが体力がつきました。だから妊娠できたのかもしれません(笑)
辛い時、悲しい時は上を見ながらウォーキングをしてまだ見ぬ赤ちゃんに話かけていました。初めは涙が出てきますが、スッキリします。歌いながら歩いてたりもしました^ ^もともと歩くことが、大好きだから。
ふーぷぅさん、きっと、大丈夫!下を向く日があれば、上を向いて下さい。赤ちゃんは、空の上にいますから☆
-
やぁ~☆
ふさいだ時に、安心する言葉をかけてくれたんですね。
だんなさんとおいしいもの食べながら体力もつけたんですね(^-^)
ウォーキングいいですね。青空みると心が清みそうです。
ちょっと前までしてたのに、辞めてました!また始めます。
上向いて、前向きにすすんでいきます⭐- 2月18日
-
やぁ~☆
お返事ありがとうございます❗
- 2月18日
ゆう❤
メンタル維持は出来ませんでしたよ。
妊婦さんを見ては、
何で私は子供が授からないの。
とイライラしたり、泣いたり。
リセットの度に号泣。
リセットの度に妊婦できる女性と主人が再婚したらいいんじゃないか?
と話し合ったり。
子供はもういらない。
と思った時に授かるものよ。
と言う人には会わないようにしていました。
赤ちゃんをもういらない。なんて思う事はありません。
そんな時、とある整骨院の先生骨盤矯正したら1年に4人の患者さんが妊娠したらしいわよ。
と聞き、すぐ電話して行きました!
1カ月に1回の骨盤矯正して3回目で妊娠し、出産しました。
私も不妊外来に行っていました。畑(子宮)が良くないと妊娠できない❗
と思い込んでいたので漢方・鍼灸・赤外線ドーム・風水・パワースポット何でもやりました。
先月出産後の骨盤矯正に久しぶりに行って、1回で妊娠しました。結局化学流産しましたが、骨盤矯正はいいですよ。
私のメンタル維持は自分が納得するまで妊娠に繋がる事に貪欲になる。
でした。メンタル維持できてないけどね。
-
やぁ~☆
メンタル維持は難しかったですか💦
そうなんですよ。イライラしたり、みじめな気持ちになったりです。
旦那に申し訳ないと思い、別の人と結婚してもらって子どもをもうけてほしいと思うこともありました。
あきらめたら授かるとか言いますよね。
相談した時にどんな対応してくれるかで、その後の付き合い考えます。
骨盤矯正ですか👀!!実績が素晴らしいですね!
私も漢方、針灸、パワースポットやっています😄自分でできる準備はしておきたいです。
自分が納得するまでやりぬくって大切ですね。
骨盤矯正、やってみたいと思います。ありがとうございます。- 2月18日
やぁ~☆
お返事ありがとうございます!
今しかできないこと、いっぱいありますよね。心がリラックスできるようなことをしたいと思います。
今日リセットして号泣しました。
旦那に思いきり甘えて一緒に乗り越えていきたいと思います。