※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーこやん
子育て・グッズ

熱が下がってきていますが、病院に行くべきでしょうか?

3ヶ月の息子ちゃんいます(^○^)
昨日、予防接種をうけてきました!!
昨夜から発熱して最高38度7まであがりました。
今日の朝は37度2に下がってました。
熱は下がってきてるのですが、病院行った方がいいですか?

コメント

のんのん(27)

熱以外の症状がなかったら
様子を見ていいと思います(^_^)

• せーこやん

せーこやん

ありがとうございます!
    今熱をはかったら下がっていたので様子を見ていきたいとおもいます(^o^)

• 2月18日
ぽぽ

わたしの病院では、8度以上になったら一応連絡してねー!と言われてます(*´-`)
まずは電話でどうすればいいか、問い合わせてみたらどうでしょうか?

• せーこやん

せーこやん

ありがとうございます!
    電話で問い合わせしようとおもったら今日休診日でした(*_*;(;_;)
    でも、熱が下がってきてるので様子見したいとおもいます!

• 2月18日
ゆうすけ

熱だけですか?風邪の症状ないなら、様子見ていいと思います。

• せーこやん

せーこやん

熱だけです!!
    熱が下がってきてるので様子をしていきたいと思います(^O^)
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 2月18日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

私の知り合いも、そんな子いました。その予防接種だけは、打つと必ず熱が出ると。でも、病院も行かず、大丈夫だったと言ってましたよ。

• 2月18日
ライム

2ヶ月の時、ヒブと肺炎球菌を接種後、38度5まで、上がり、同じ様に、次の日に熱は下がりました。3ヶ月の時に同じ注射を接種するときに、先生に話したら、風邪かもしれないし、熱が出たら、病院へ来てねって言われましたが、熱は出ませんでした。

• せーこやん

せーこやん

ありがとうございます!
    熱が下がってきてるので様子をみてみたいと思います(^○^)

• 2月18日
kittyy

私も昨日受けて今朝熱が38.6度まで上がり病院に電話しました!
うちの場合打ってすぐに顔に発疹が出てしまいそれも心配だから念のため病院に来てくださいって言われ血液検査もしましたが原因はいろいろあって特定はできないと…(._.)
(予防接種の副作用にしては出る時間が遅いし血液検査の数値も低い。インフルなら発症してすぐじゃないと検査しても出てこないし…風邪かな〜?って感じで)熱が下がらなければ明日もう一度病院に行きます!
でも、今は37度まで下がってるので大丈夫かな?今日の夜はいつも以上に気にしながら過ごすつもりです😂💦

いきなりでびっくりしますよね>_<
明日病院に聞いてみても安心すると思います*\(^o^)/*
せーこやんさんのお子さんも何もありませんように!

• せーこやん

せーこやん

コメントありがとうございます(*^^*)
    今は36.7まで下がって一安心なんですけど夜は注意して見てます!

木曜日は病院休みだから困ります。。

• 2月18日