※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろり
子育て・グッズ

机のごっつん防止に、木の塗装の机に剥がれにくい安全対策を知りたいです。斜めになっている机に適した方法はありますか?写真参照

子どものごっつん防止に、机まわりに安全対策のビニールとかを巻きたいんですが、リッチェルの両面テープのものだと、剥がれてきてしまいました😢
机も木の塗装の机なので両面テープではないもので、剥がれにくいものご存知ないですか?机は少し斜めになっています💦写真参照

コメント

はじめてのママリ🔰

木の塗装のものはマスキングテープテープで下地を作ってから貼ってました。
娘に何度も剥がされてもマスキングテープテープで保護してるので木自体は被害はすくないです。

斜めなのでグッズはどういうのが言いのか答えられないのですが💦
うちもなかなかしっくりくるのがなくて百均や赤ちゃん本舗、西松屋で色々試してみました。

いろり

コメントありがとうございます!マスキングテープ!!なるほどです😳😳試してみます!😆