微妙な鼻水と乾いた咳が1週間続いています。アレルギーか風邪かわからず、耳鼻科か小児科で相談したいです。予防接種時に聞いてもいいでしょうか。
1週間ぐらい、微妙な鼻水が続いてます。寝てる時や寝起き、おっぱい飲む時に鼻がブゴォブゴォと言っていたり、朝だけ少しケホッと乾いた咳を少ししたりしています。ただ鼻が苦しそうとかはなく、咳も1日の中でほんのたまにするだけで、風邪というよりは何かアレルギーなのかな?と思う感じです。私がいま花粉で似た感じなので💦似た症状の方いますか?耳鼻科か小児科どちらに行けばいいんでしょうか?来週予防接種なので、予防接種ついでに聞いても大丈夫ですかね。。
- ままり(6歳)
コメント

ママ
赤ちゃんは鼻の奥が狭いので、元々ブヒブヒ言います🤣
鼻水が出ていて、それが続いているなら風邪かなー?と思います。赤ちゃんの鼻水はなかなか治らない……うちの子も1ヶ月半ほど鼻水と戦っています。
優しくて気軽に行きやすいかかりつけ医(小児科)を探して、何度も通っています😓
予防接種ついでに聞いても大丈夫ですよ👍✨
むしろ先生が「体調とか気になることありませんか?」みたいな感じで先に問診してくれると思います☺️
ままり
ありがとうございます!
そうですよね笑
ただ最近あれ?と思うぐらい増えたので気になってました!予防接種ついでに聞いてきます✨
近くの小児科、2箇所とも無愛想な男の先生で聞きづらいですが笑