子供の日焼け対策について相談です。日焼け止めを塗る方法や、年中の塗り方について教えてください。
お子さんの日焼け対策を念入りにされてる方、教えてください。
うちの子は3歳の男の子なんですが、
羨ましいくらい色がとても白く、長時間外に出てると、
肌が赤くなり小さい粒のような湿疹が出ます。
私がズボラなのと、少しは肌を強くした方がいいかと思い(←自己判断なのでいいかどうか分かりません)、
今までマメには日焼け止めを塗ってきませんでした。
でも先日長時間お外に出ていたら、顔が赤くなりそこから赤みがまだ残っています。
なのでこれからはしっかり日焼け止め塗ってあげようと思ったのですが、
今日、日焼け止め塗るのを息子に嫌がられました…
日焼け止めしっかり塗られてる方、どのように声掛けして塗られてますか?
嫌がったりしませんか?
また年中塗った方がやはりいいでしょうか…?
- rest
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
紫外線アレルギーとかではないですか?🤔文章見る限り息子さん肌が弱そうな感じがしました💦
うちの娘たちも産まれた時から肌がかなり白いので日焼け止めは塗るようにしてます。お外出る時は塗ろうね〜って毎回声かけしてます!最初は嫌がってましたが続けてたら大丈夫になりましたよ☺️
aca
うちの息子も真っ白ですぐ赤くなります😔
なのでぼちぼち用意かな?と思ってます💦
嫌がられても毎日、塗ってると嫌がらずにしてくれますよ❤
でも大人みたいにこまめには塗れないのでやっぱりちょっとは焼けてしまいます😓
-
rest
回答ありがとうございます。
嫌がられても毎日根気強くですね!
確かに大人のようには塗れませんが、少しだけでも守ってあげられたらなって頑張ります!- 3月6日
rest
回答ありがとうございます。
紫外線アレルギーですかね…よく分かりませんが、肌が弱いのは確かです。
お外出るときの日課にすれば、そのうち日焼け止めも慣れますよね!根気強く塗るようにしてみたいと思います!