※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

対面で座らせると膝の上で落ち着かず、同じ方向に座らせても反り返る子供がいます。お腹とお腹をくっつけると落ち着くことがあります。同じような経験をされた方いますか?

ふれあい遊びなどで膝の関節あたりの上に対面に座らせると、ものすごい後ろに反ったり、膝の上で立とうとしたりして落ち着いてくれません😭対面でなく同じ方向に座らせても、よく反り返ります。
対面でもお腹とお腹をピッタリくっつけるとそんなに反りません。
周り見ててもそんなに動くのうちの子だけで...😭似たような方いらっしゃいますか?

コメント

二番目の息子がよく反り返る子でしたよ(^_^)
腹筋より背筋が強いからそうなる、みたいなこと言われた覚えありますが…
いつの間にか気にならなくなりました。
でも、今でも愚図るときは反り返る力が強くて大変なときもありますね(^_^;)

• もと

もと

ありがとうございます😊
    まさに背筋めちゃくちゃ強そうです。うつ伏せでも頭をぐわっと後ろに反ります笑。
    抱っこが嫌とかではなさそうです。

• 3月6日