インスタを見ていたら、1ヶ月30000円で 日用品、お米、食料品すべて賄っ…
インスタを見ていたら、1ヶ月30000円で
日用品、お米、食料品すべて賄って
それも「the ごちそう!」って感じの
お料理を載せている方がいました。
毎日旦那と娘さん、自分のお弁当を作ってるようです。
外食は月に1回…
他の投稿では、都内に在住だとか、、
一体どうやったらこのようなことが出来るんでしょうか?
凄すぎてご本人に直接お聞きしたいですが、
DMやコメントの返信は行ってないようで、
聞くことができません。
食費、日用品込でお弁当、夕食賄っている方、
お知恵 お貸しいただけませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういうのって大抵実家や親戚からの援助があったりしますけどね😅
うちは予算立てて格安スーパーや業務スーパーで週に一回安売りの食材まとめ買いしてその中から献立立ててますが‥
ごちそうなんて到底無理です😂作れて一汁三菜、少ないと丼+小鉢+汁だけです(笑)
まる
高級食材があるなら別ですが、見せ方によっては豪華なものに見えるかもしれませんね!
わたしは週2〜3回の買い物でなるべく安い食材買って外食も少なくて月1ですが
3万円では到底足りません😂
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌸🍃
あ!たしかに にんじんしりしりやおひたし等毎日小鉢に4品くらい別で載ってたかもです!
やっぱり3万円は難しいですよね😢- 3月6日
退会ユーザー
食べる量が少ないんですかね?
日用品含めると3万では足りません😂
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌸🍃
おかずたくさ〜ん!って感じでした😂
日用品込で2月は24000円だったかな…ホントどうやってるんでしょうね😢- 3月6日
はじめてのママリ
溜まってるauウォレットのポイントや楽天ポイントで毎月ティッシュや洗剤など日用品買ってます!
お米は義実家から送ってもらって
食費は激安スーパーで買って
先月は1万8000でした🌟😊
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌸🍃
ポイント使いってエコですね!✨
1万8千円…!?😳😳
ヤバいです、見習います!😭- 3月6日
-
はじめてのママリ
麺が3円、もやし1円とかで売ってるスーパーや、肉の量り売りや安い八百屋さんが近くにあるので、うちはスーパーに助けられてます😅
でも調味料なくなる時期の買い物はどう頑張っても2万5000くらいになりますが😅😂
そのインスタの人すごいですね😳- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
えーっ!やすーい!😳
私の車で40分圏内のスーパーで、1番安くても麺が18円、もやし20円です…笑
八百屋さんがあるのいいですね〜🎶
調味料、意外とかさみますよね😂- 3月6日
なあ
親戚などから援助なしで食費(お米も)、日用品で3万以内でやってます!
-
なあ
旦那の弁当+夜ご飯は汁物+メイン+副菜2品+ご飯です😊
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌸🍃
えー!😳😳😳すごい…!
一体どうやってされてますか?
作り置きフル活用してますか?🍚- 3月6日
-
なあ
1ヶ月に1回、肉、米、魚、野菜まとめ買いして小分けして冷凍してます!
野菜も冷凍出来るものは冷凍。
卸売りスーパーが激安なので1ヶ月に1回の買い物はそこで買い物してます✨
サラダに使うキュウリなど冷凍しない物はは1週間~2週間に1回買ってます😊
お弁当の副菜は作り置き冷凍してます!
お弁当のメインは基本夕食から取り分けてますよ!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!✨
少し遠い場所でも、月に一度なら激安スーパーで買いに行けますね🎶
作り置きももっと頑張ります🎶ありがとうございます✨- 3月6日
-
なあ
いえいえ✨
たまたま車で5分位のところにそのスーパーがあるの旦那と見つけました笑
そこでまとめ買いする前は他のスーパーで、まとめ買いしてたんですけど、そこにしたら食費が一気に1万以上安くなったのでラッキーでした笑- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで全然違うんですね!😂😂
私も見つけます…!😱😱- 3月6日
退会ユーザー
食材の質を落とせばいけるのかな…
中国産とかブラジル産、ブレンド米などにすれば安くはできそうな気はします。
節約上手の私を見て!って方もいますし、インスタも100%本当かは分からないもんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌸🍃
インスタ鵜呑みにしちゃってました😂
たしかにもしかしたら援助あったりしてるかもですね😳- 3月6日
なつみ
お米や調味料は別とかじゃないですかね?本当に3万なの?!って思うメニューですごいですよね💦盛り付けや食器、写真の取り方もあるかもですが😅
うちは日用品、食費(お米調味料含む)外食で4万なのですが、外食そんなにないのにオーバーしちゃうときもあって、いつも食費がかなり嵩んでます😅離乳食始めてから子供に色々食べさせようと思ったら食費かかるようになっちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌸🍃
※お米や調味料込です。すべて現金で支払いしています。
と書いてありました…!
本当にすごいですよね、どうやってるんでしょうね!?😳
私も4万くらいです…😢難しい- 3月6日
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌸🍃
やっぱり援助ないと無理ですよね!?😂
どうやってるんでしょうね…😳
退会ユーザー
あとは他の方も仰ってるように産地に拘らずブラジル産の鶏肉とか中国産のお野菜とかですかねー🤔
献立とかレシピは他人でも参考になりますがお金のやりくりは全く参考になりませんよね😂
そして安いスーパーに行くガソリン代や手の混んだ作りおきのための光熱費、消耗品代を考えるとそんなにやり込まないほうがノンストレスな気がしてます😂
はじめてのママリ🔰
産地にこだわらないのは大切かもしれないです!国産高いですもんね💰
たしかにそうかもしれないです…楽しく節約したいです😂
退会ユーザー
ほどほどが一番ですよね🤣
節約節約節約ー!ってしてたらなんのために生きてるかわかんなくなりそうで🤷楽しめる程度でいい気がします🙃
はじめてのママリ🔰
たしかに!😆😆
前向きにほどほどに楽しみながらやりくり頑張ります💕笑