※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間ほとんど寝ないため、家事がはかどらず、風邪をひいてしまいました。アドバイスをお願いします。

来週で3ヶ月になるんですが、昼間ほとんど寝ません。抱っこを45分くらいして、寝かせると数分で起きてしまい、散歩に出かけると寝てくれるのですが、帰ってから抱っこ紐からおろすと起きてしまいます。。。
なので、ごはんの準備や掃除などほとんどはかどらなくて。今週は私が風邪をひいてしまいました。
なにかアドバイスが欲しいです😭

コメント

ʜᴀᴘᴘʏ mämä

私も最初同じ悩みでした😅
私のお母さんから教えてもらった方法なんですけど赤ちゃんを包めるようなタオルや毛布で包んであげて抱っこをするとすぐ寝てくれるようになりました!YouTubeとかでも紹介されているので是非試して見てください🐪

• ママリ

ママリ

調べてやってみます。ありがとうございます😭

• 3月6日
京

成長によってリズムが変わるので余裕が持てない時は、冷凍物を多めに買ってチンしたり、冷凍ブロッコリー🥦や丼物など簡単なものにしました😊
買い物などは生協やネットスーパー、主人が休みの日にまとめ買いをします。
掃除も主人が休みの日にまとめてやったり出来る時は掃除機やクイックルワイパーなど簡単に済ませます。

もう少ししっかりしてくるとおんぶで家事をしたりも出来るのでそれまでは簡単に且つ適当にしていました😊
ずっと続くわけではないので、適当にやっても生きていけます🙆‍♀️❤️

お身体お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    私もなるべく時短でやりくりと思っています。
    早く首が座っておんぶできるようになって欲しいです♡
    同じ時期があってホッとしましたー

• 3月6日

うちも同じですー。面倒なのでサバ缶ばっか食べてます(笑)

• ママリ

ママリ

晴れてたりすると、なんかもったいなくて、洗濯とかできるときに やらなきゃーって焦っちゃうんですよね。
    サバ缶体にいいですもんね!

• 3月6日