※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、洗えるタイプと洗えないタイプ、どちらがいいでしょうか?洗えないタイプは厚みがあって子供も寝やすいかもしれませんが、保育園で長く使うなら洗える方がいいかもしれません。

保育園のお昼寝布団について、質問させてください!
お昼寝布団もいろいろあると思うのですが、
敷布団が洗えるタイプ、洗えないタイプ、みなさんどちらを使用されてますか?
洗えないタイプの方が敷布団の厚みもあって、子供も寝やすいのかなとか。でも保育園の間、ずっと使用するので洗える方がいいのかなとか。いろいろ悩んでいます。
ご意見お聞かせください。

コメント

Pまま

洗えるタイプをおすすめします!
おねしょで濡らしてもってかえって来ることもありますよ😊

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございます✨洗えるタイプにします😊

• 3月6日
りお

洗えるタイプにしました。
オムツを嫌がってパンツでお昼寝した時におもらししたので洗いました!
オムツ嫌といったのは1度だけですが
敷パッドをすればいいかもですがいつパンツにしたいというかもわかりませんし洗濯するものが増えるだけなので(^◇^;)

お布団はよっぽど汚したりしてない限り2週間に1回洗濯ほかの日は日干ししてます。

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございます✨洗えるタイプにします😊
    まだ1歳児なのでとっても参考になります!そんな時期も来るんですね!ありがとうございます🙏🏻✨

• 3月6日