コメント

ぽめら
授乳中、気にせずなんでも食べてました😂✨
乳腺炎は体質や睡眠不足、疲れからなってしまうようです😭💦

ちゃんちゃん
生クリームなどの洋菓子系は詰まりやすいといいますが、わたしは気にせずチョコも生クリームも大福もポテチも気にせず食べます😅
ただ、食べ過ぎないようには気をつけているつもりです!

ジャッキー
お菓子食べたいなら和菓子が良いらしいですヾ(✿❛◡❛ฺฺ)
私はバリバリチョコや生クリーム系の洋菓子食べちゃってますが😭笑

まちこ
食べてから、おっぱいあげて、接種しすぎだと赤ちゃんにはポツポツ出ますからそしたら減らしましょう。
とかで大丈夫ですよ。
家になにもなくてどうしても買い物前に食べたくなってチョコパイ3個食べたらさすがにダメでした(笑)
夕方には消えました。
和菓子は、おっぱいに良いらしいですよ。
-
おみ
それって乳児湿疹ですかね??😭
- 3月6日
-
まちこ
違うと思います。
チョコとか、筍とか卵とか、栄養価が著しく高いものとかが母乳に混ざってるとビックリして反応が出るみたいです。
このポツポツを無視してると、離乳食以降のアレルギーの原因になったりするようです。- 3月6日
-
まちこ
ニキビみたいな解釈で良いと思います。
- 3月6日
-
おみ
りょうかいしました!
ご丁寧にありがとございます💗- 3月6日

あーちゃ
一人目の時、シュークリーム食べたら見事に乳腺炎になりました😭
でも、甘いもの我慢できなくて...
助産師さんのオススメで
アモマのハーブティー飲んだり
ゴボウシ(って、ごぼうのタネだったかな記憶が曖昧ですみません)食べながら
洋菓子もお餅も食べてました☺
おみ
そうなんですね!
食べ過ぎは注意ですよねでも😢
ぽめら
ケーキ1日に1つ、とかなら大丈夫だと思います😊
お腹空くので、白米は2,3杯晩御飯に食べちゃってました(笑)
食べ物で乳腺が詰まるなら他の血管だって詰まりまくってるはずだってお医者さんがおっしゃってたので、あまり気にせずで大丈夫だと思いますよ✨