少し怖い話です!今年の夏前にマイホームが建ちます💗それはとても嬉しく…
少し怖い話です!
今年の夏前にマイホームが建ちます💗
それはとても嬉しくて楽しみで今からワクワクしているのですが、1つ心配な事があります😨
私は産まれてから20年住んでいた実家が霊の通り道だったのか怖い体験を沢山しました😢
もともと父が霊感がとても強くそのせいだったのかもしれませんが、父がこの部屋は絶対に霊を見るという部屋で私が小さい時に寝ていると毎日怖い夢をみて夜になると寝たくないと泣いていたそうです😨
後は、ページをめくらないとならないおもちゃが夜中にいきなり鳴り出したり、おひなさまを出している時に回さないと鳴らないオルゴールが鳴り出したり、誰もいないのに庭で砂利を踏む音がずっと聞こえていたり、夜中に誰かが階段を上ってきたり、それは妹も聞いているので思い込みではないと思います😭
父は良く女の人の霊を見たと言っていました!
唯一見えないのが救いですが、私の父と母がしょっちゅう喧嘩している時期に一度だけ無くなったおばあちゃんを見た事があります!
なので、新居でそんな事がまた始まったらどうしようと不安になります!
主人は夜勤があり、子供と私だけになる時があり今からまた怪奇現象があったらどうしようともんもんと考えてしまいます😨
バカバカしい質問かもしれませんが、何か初めにしておくと良い事などありますか?
- あい
パンナコッタ
今住まれてるところでは何ともないですか?
私も実家だと悪夢ばかり見てましたし、なんか怖かったです。怪奇現象はほぼなかったですが。
その後別の家で一人暮らし中に、人生上手くいかないことが続いた挙句、当時の彼氏から夜中に足音がしたとか言われ、飼い犬が誰もいないところを目で追ったりとかあったので、一度神社の人にお祓いしてもらいましたよ☺️
それで劇的に何か変わったというわけではないですが、自分の気持ちは少し安心しました✨
あーちゃんママ
私も中学生ごろに住んでいたアパートがなんだか怖く、家族に病気が見つかったり全体的に運気が悪くなることがありました😭
今の家にうつってからは元々畑だったこともあり何も感じず、結婚したり仲が戻ったり家族の運気も上がったように感じます🥺
多分第六感といいますか…土地だけでも行くと変な感じ?がすると思うので、なにも感じなければ大丈夫じゃないかな、と思います🤔
あとは建てる前にお祓い?みたいなのお願いしてると思うのでそれで大丈夫じゃないかと🥺
特にやったことはないので回答にならずすみません💦
マロマロニー
旦那の実家が霊道らしく、二階から誰もいないのに人の足音?ざっざっという足を引きずる音が聞こえてきたり、地震は起きていないのに家全体が揺れてたりしてました😅でも旦那の実家の霊は悪さをするものじゃないみたいなのでよかったですが…
旦那と2人で住み始めたアパートは、なんだか気持ち悪い雰囲気です。ここの家に帰ってくると気持ちがなんだか暗くなります!和室やキッチンからしょっちゅう物音するし早く引っ越したいです😭😭
コメント