※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
子育て・グッズ

昨日、車の中に息子を置いて熱中症になる危険を感じた母親が反省。子供の安全を守りたいと思っています。皆さんの危険な経験を教えてほしいです。

昨日は本当に息子には悪いことをしてしまいました。
母親失格だな、、と。
電気代の支払いだけだから息子を車の中に置いていってしまって車に戻ると息子は熱くなっていてぐったり。
昨日は確かに暑くお昼の12時頃だったので車中も暑くなっていました。10分、15分だけならと。甘い考えでした。
その後、顔色もすぐ良くなり母乳も飲み熱はなかったので熱中症にはなっていませんでしたが本当に焦りました。
これから夏に向けてどんどん暑くなっていくのでもう二度とそんな事はしないと反省しました。
車に子供を置いて熱中症で亡くなったニュースなどみかけますが、ありえない!そんな事する親いるんだ!と思ってましたがそれが私でした。
本当に許されない事をしてしまったと後悔です。

子供が成長していくうえで危険なことが増えてくると思います。例えば、階段から落下とか迷子とか。
24時間、子供の目になって動くことは出来ませんが少しでも危険を防ぐことができるなら守りたいです。

みなさん、怖い経験や危険な経験されたことありますか??もしあれば教えて欲しいです。
それを参考にこれから息子にたいしてやってあげられることかなと私は思います!

コメント

まっちゃ*

車内は怖いですね😭
熱中症以外にも誘拐なんかもありますからね😵
無事でよかったです!

私の知り合いの子供なんですが
歯ブラシを持ったまま転倒してしまい
喉に歯ブラシが刺さってしまったそうです。幸い無事でしたが…
怖いし気をつけようと思いました。

• 🐝

🐝

確かに誘拐もありますね😭
    本当によかったです。もう少し遅かったら、、と思うと怖いです。

歯ブラシが喉に。怖いですね。
    気をつけたいと思います!
    ありがとうございます🙏🏻😓

• 3月6日
A

大変でしたね…
息子さん大丈夫そうで良かったです。
季節違いの気温でびっくりされましたよね、お疲れ様です。

私の姉3人なんですが過去にそれぞれ
耳に木の実、鼻に真珠、鼻にどんぐりを詰めて病院にお世話になったそうです。
両親が目を離してるスキや、幼稚園の遠足の最中などに起こった出来事だそうです。
子供って目が離せないですよね………

• 🐝

🐝

本当に大丈夫でよかったです。

想像するだけで痛そうですね、、子供も興味もっての行動だと思うしやって痛みを覚えないといけない時もありますよね😭
    なるべく常に見ていないと何しているか分からないですよね。

• 3月6日
みんてぃ

産後1ヶ月だと身体も辛いし楽できるところはしたいなと思ってしまいますよね😢この時期でもそんななるんですね💦なんともなくてよかったです!
その頃だと抱っこしながら床に置いてたオムツで転けそうになったことがありました💦それからは床に物置かないように気をつけてましたが、動くようになってから怖い経験ばっかりです😱乳首に貼ってたラップとるの忘れて飲ませてしまったり、おもちゃのパッケージ落としてるの気付かず食べてしまったり、誤飲系が多いです🤦‍♀️最近つかまり立ち覚えたので目を離すとすぐごツンとしてます💦

• 🐝

🐝

はい、私もびっくりでした!けど本当に何も無くてよかったです😭
    抱っこしていたら足元見えないですもんね!!
    なるほど、、誤飲系も危ないですね!喉に引っかかると大変ですし😰
    気をつけたいと思います。

• 3月6日
スポンジ

家の中で靴下履いて歩いてたらまだそこまで反射が良くないので滑ったままの勢いでまともにおでこ強打した子がいました😱
幸い何もありませんでしたが
頭への影響もですか歯とか折れることもありますしゾッとします。

• 🐝

🐝

そーなんですかー😭😭
    靴下で滑ることも頭に置いておかないとダメですね。大人が思っている以上に危険がありますね。
    確かにゾッとします。気をつけたいと思います!

• 3月6日
K

車中の温度って本当にすぐ上がるので気をつけなければいけませんね💦
熱中症などにならなくて良かったです。

うちはお店にある商品を吊り下げるこの棒が子供の目に刺さりました💦
陳列棚の前で子供が転けて、転けた先にちょうどこの棒がありました💦
幸い眼球に傷はついてなくて瞼の内側を少し切っただけで済んだので良かったのですが、子供の目に思いっきり刺さったので病院に連れて行って診断してもらうまで生きた心地がしませんでした😭
目を離していたわけじゃなかったのに目の前でこんなことにもなるし、歩き動き始めてから毎日ハラハラさせられます💦

• 🐝

🐝

大人の感覚と子供の感覚は全く違うことに気付かされました。😭

話を読んでいてゾクってしました。
    少し切れただけでまだよかったです😰
    こんな所にも危険があるんですね、、もう怖すぎです。
    予測できない子供の行動もありますからね!ずっと側で見ていても危ないですね😭

• 3月6日