※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

こどもちゃれんじに入会中の方、感想を教えてください。育児本に迷っています。ありがとうございます。

こどもちゃれんじに入会している方、どうですか?
保育園にはいれる予定はないので、これからなにを教えたらいいのか全くわからず育児本を買おうと迷っています🙇‍♀️
今のところお試しの本やしまじろうには興味がなさそうです💦
よかったこと、やめた方など感想を教えてください🙇‍♀️✨

コメント

myi

0歳の時からやってますが、月齢にあったおもちゃや絵本が届くのでいいかなと思ってます😄

• ぴー

ぴー

月齢にあったおもちゃは魅力的ですよね✨😊コメントありがとうございました💓

• 3月6日
ぽっくる

うちは0歳のベビーは月齢の成長に合わず…もうそれ興味ないのになぁ…という頃に届いていたので辞めました。

1歳のお誕生日号から再開しています。
おもちゃは西松屋とかでも買えるようなレベル、絵本もすごい!これいい!というわけではないですが、歯磨きやトイトレ等の意識付けになるので利用している感じです😉

• ぴー

ぴー

再開したんですね✨
    意識付けに、なるほど🙆‍♀️コメントありがとうございます😊

• 3月6日
moony mama

ヘビーからやってます。
息子も、しまじろうのDVD見せるまでは、全くと言って良いほどしまじろうに興味なかったです。
届く絵本としまじろうのパペットをセットで使うときくらしか触らず😅
でも、DVD見てからはしまじろう大好きになりました。

息子は、一歳から保育園にも行ってますが…
楽しそうに絵本読んだり、トイで遊んだりしてます。
保池園に行っているからと言って、色や物の名前を勝手に覚えてくるわけでもなく。こどもちゃれんじの本などを通して、身につけている知識は多いと思います。実際、保育園でも褒められること多いようですよ。
私自身、自宅での短い時間でも、上手に息子と関わっていけてるのかな?と思ってます。

• ぴー

ぴー

テレビで見ると好きになるのわかる気がします🙆‍♀️
    やはり知識はママから教えることが一番ですね✨参考になります!コメントありがとうございます😊💓

• 3月6日