コメント
yk.
私は保育園置きに肌着、トップス、ズボンを3〜5着買い足しました^ ^
1歳児からだったのでトイトレもあり、履かせやすい生地のもので装飾があまり無いものを園置きしてます。
意外と出費ですよね(°_°)
i.you
全て衣類は7〜8着(1週間分)あれば大丈夫と思います!!☺️
1週間のうち水曜あたりに一度はまとめて洗濯するので保育園で着替えたとしても間に合います!週末に持ち帰るものも土日でまとめて洗濯します。
ウチは保育園で着替えるとしたら1回が平均になってきてますが年齢が小さいと着替える回数も多いことあるかもです💦
たまーに、保育園で上下一度に2〜3回着替えるなんてこともありました〜!
最初は洗濯の多さにビックリしましたけどね💧
入園してからもその都度、洋服は追加していってました。サイズもすぐ変わったりするので若干大きめのも保育園のストックに用意してましたよ〜!
-
ゆい
回答ありがとうございます!
そんなに着替えてくる日もあるんですね😳
まずは1週間分用意して様子みたいと思います!
ワンサイズ大きめも1着ずつ購入してストックしておきます!- 3月6日
-
i.you
着替え多かった日は、先生も『すみません。。』って言ってましたけどね💧笑
ウチはストックしていてそれでも足りなくなった場合は園で貸してくれましたよ!
園で確認してみると良いかもです。
心配とは思いますが、最初は短い時間からのスタートでしょうし、保育時間によっても着替えの量は変わります!
なので、とりあえず1週間分以上に間に合わせておいて、あとは心配であれば入園してから量の追加でも間に合うとは思います☺️- 3月6日
退会ユーザー
うちはトップス、ズボン、肌着と保育園用に15枚ずつあります…😓
毎日7枚ずつ置いておいて、4〜5枚は確実着替えてくるので😓
7枚使い切って借りて帰ってくることもあります🤣
-
ゆい
着替えの多さにビックリです😳
最近80になったばかりでしばらくは着れそうなので多目に用意してもいいかもしれないですね😣- 3月6日
-
退会ユーザー
毎日保育園着だけで洗濯機回してて45リットルです😂笑
こんな園は珍しいと思います💦- 3月6日
さや
数えきれないくらいありますwww
保育園に着替え用で下着・上下洋服各4着は置いといて下さいと言われ、朝の準備で1組はセットしておくので保育園に5着は必ずあります!
洗濯とか色々考えると15-20くらいはあるかな?w
-
ゆい
やっぱりたくさん必要なんですね😣- 3月12日
ゆい
装飾ないシンプルなもの買おうと思います!
ほんと、出費痛いです💸🤣