※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子mama
妊娠・出産

妊娠でアレルギーが治ることはありますか?元々アレルギー性鼻炎やアトピーの方が治った例はありますか?

妊娠して体質が変わる方もいらっしゃると聞くのですが、良くなる方もいれば、悪くなる方もいますか?わたしは元々アレルギー性鼻炎、猫、ホコリ、ハウスダストアレルギー、アトピーなんですが、治った方いらっしゃいますか?

コメント

りつのまま

妊婦さんの時花粉症がほぼなかったです!
今年はどうなるか分からないですけど…

• 双子mama

双子mama

花粉て一回なると治らないですよね?たしか、、、

妊婦は免疫が下がるってゆうのに
    症状がましにマシになったんですね(*^^*)✨

• 2月18日
maki_menco

こんにちは!
私は、残念ながら悪くなった方でした^^;
一人目の妊娠を気に花粉症デビュー。。今二人目の妊娠中なので良くなればいいなぁと思ってます(>_<)

• 双子mama

双子mama

花粉症はたとえですが、身体の中にあるバケツに花粉が満パンになると発症するってテレビで見たことがあります(*^^*)✨誰もがなる確率があるので、妊娠のせいじゃないと思いますよ(*^^*)
    他の回答者様は治ったみたいなんで今回の妊娠で逆に治るといいですね✨回答ありがとうございました!

• 2月18日
♪ .*

私の母は私を産んだ後、それまで大好きで食べていたエビにアレルギー反応が出て、
知らずに食べてえらい目にあったそうです(´-ι_-`)

今は火が通ったエビなら食べられるようになりましたが、生は怖くて食べれないようです(^^;

• 双子mama

双子mama

お母様、エビが食べれなくなるなんてつらいなぁ💦💦
    エビは甲殻類に入る?から
    蟹などは大丈夫でしたか?(>_<)💦

• 2月18日
  • ♪ .*

♪ .*

蟹は食べていましたが、蟹のお刺身とかは食べていませんでした!
    火が通ってる安心感でしょうか…笑

• 2月18日

私は長女出産後、生理痛はひどくなるし、花粉症になるし…
花粉症は輸血したせいにさしてます( o´ェ`o)ワラ

長男出産後に生理痛は緩和されたっぽいですが、花粉症はどうかなぁ??

• 双子mama

双子mama

輸血で花粉症になるんですね💦💦
    その輸血は出産の時に使われましたか?

花粉症は他の回答者様もみなさん
    治ったり〜〜とおっしゃってますね(*^^*)✨

• 2月18日

退会ユーザー

出産後に出血止まらなかったので、急遽輸血したんです。・(つд`。)・。

• 2月18日
ぽいちょん

私は軽くなりました!
出産するまでは身体中にボロボロができて酷いとアトピーみたいになってましてが、長男を出産後嘘のようになくなりました♪
1年後軽〜く症状が出ましたが、本当に一瞬出ただけですぐに治りました♡
酷い時、身体はまあ良いにしても…首のリンパの所が丸く赤黒い感じになってしまって、よくキスマークと勘違いされてました…。・゚・(>д<)・゚・。だから本当に治ってよかった!

• 双子mama

双子mama

わたしも治るといいなぁ(*^^*)回答ありがとうございました!

• 2月18日
あぃな

妊娠してから花粉症がなくなりました!産後も全くなかったです。
ただ、お酒が元々弱かったのですが、妊娠中〜授乳の2年間飲まずにいたら蕁麻疹でたり過呼吸になるほど弱くなってしまい、アルコール消毒でもかぶれるようになってしまいましたね_(:3」∠)_また妊娠したので2年間飲めないのでもうこの先お酒は無理だなと思ってます

• 双子mama

双子mama

やはり皆さん花粉症の有無ですね(*^^*)お酒は健康の為にある意味一石二鳥?(>_<)💦

アルコール消毒が使えないのは辛いですね(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)

• 2月18日