家事・料理 今夜のおかずをトンカツにしようと昨日お肉を買ったのですが夫が接待な… 今夜のおかずをトンカツにしようと昨日お肉を買ったのですが夫が接待なので別日にすることにしました。 明日、明後日も夫はご飯いらないのでするとしたら土曜日の夜です。 そこでお肉の保存なのですが皆さまならどの段階で冷凍しますか? 調理する前の今の状態?ある程度調理するとしたらどの段階ですか? 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 夫 ご飯 肉 おかず 冷凍 ことり♪(6歳, 9歳) コメント うきわまん、 私ならパン粉までつけて冷凍します( ^ω^ ) 3月6日 ことり♪ 直前に焼くだけ!てところまでですね😄 ちなみに保存方法はラップですか? それともジップロックとかですか? 3月6日 うきわまん、 いつも揚げるだけで食べれるってところまでしちゃってます( ◠‿◠ )私は一枚ずつラップをしてからジップロックに入れて保存してますよ(^^) 3月6日 ことり♪ なるほど!参考になりました😄 ありがとうございます❤️❤️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり♪
直前に焼くだけ!てところまでですね😄
ちなみに保存方法はラップですか?
それともジップロックとかですか?
うきわまん、
いつも揚げるだけで食べれるってところまでしちゃってます( ◠‿◠ )私は一枚ずつラップをしてからジップロックに入れて保存してますよ(^^)
ことり♪
なるほど!参考になりました😄
ありがとうございます❤️❤️