保育園でミルクが飲めず悩んでいます。旦那に虐待と言われ、焦っています。助けてください。飲ませ方のアドバイスをお願いします。
4月から保育園に通います。
母乳からミルクの練習をしているんですが
なかなか飲んでくれず、大泣きです。
寝ぼけながら、飲んでくれるのですが、旦那に窒息したらどうするんだ。お前は虐待だと言われてしまいました。
私も一生懸命やってきたのに、あんな事言われてショックです。
全然慣れてくれない、今すごく焦ってしまっています。
皆さん助けてください。
こうゆう風にやったら飲んだっていうのがあったら是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
- まる子(6歳)
R
7ヶ月ということは4月からだと8ヶ月ですよね!
離乳食は食べてくれますか?😊
哺乳瓶でなくても、マグやコップでも飲んでくれたらそれで大丈夫だと思います!
保育園に一度相談されても良いと思います!
哺乳瓶じゃないと受け入れしません!!ってことはないと思いますよ😊
すごく頑張られてるのに酷いですね。
まん丸さんはよくされてますよ!
そこは大丈夫なので自信持ってください。
否定するのではなく、提案してほしいですよね。
離乳食も始まってますし、どうにかなるもんです😊
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
こればかりは、もう繰り返し飲ませて味や哺乳瓶に慣れさせるしかないとおもいます😥
ミルクの味がダメなら、離乳食でミルクを使ったレシピにしたり、哺乳瓶がダメならストローやスパウトで飲ませてあげるのもアリだと思います!
娘は味と哺乳瓶がダメだったので、ミルク粥やミルクパン粥などを食べさせて味を覚えさせて、哺乳瓶は何してもダメだったのでストローで飲ませたら飲むようになりましたよ!
哺乳瓶とかにこだわらず、お子さんの1番飲みやすものでいいですよ😊✨
なお
全然ミルク飲まない子が哺乳瓶の乳首部分を替えたら飲んだという話を聞いた事があります。
ちょっとお金はかかってしまいますがいろいろ試すとお子さんに合った乳首があるかもしれません。
あん♡そう♡よう
うちは完母からミルクだったので飲んでくれず💧
スプーンも試しましたけどこぼれるし、ストローでスポイトみたいに1ヶ月くらい飲ませてました!
その後ふと哺乳瓶したら飲んでくれたので今は哺乳瓶です☺️
そして旦那さん、、何が率先して育児協力してるのでしょうか、、
夜中でも変わってくれるならわかりますが、それ以外は無視しましょう!
一生懸命やってるまん丸さんに失礼です!
うちの旦那も無知識でいろいろ言ってきます、もう少し勉強して、って言うけど聞かず、無視です!
ほんとムカつきますよね!
ほっときましょう😡
来悠美
乳首が合わなかったりすると飲まないですよ💦
うちは、母乳実感が1番合ってるのでそれ使ってますが💦
試してみるのも有りかなと思います💦高くつきますが、やはり保育園に預けるならミルクに慣れとかないとですからね💦
それにしても、旦那さんにイラッとします💦保育園に預ける事も夫婦で話し合った事だと思うのに、そいう事言われると、イラッとしますよね💦こっちは、頑張ってやってるのにって💦
保育園説明会もあると思うので、その時に相談したら、色々やってみましょう✨ってなると思いますので、焦らずに大丈夫ですよ✨結構保育園預けたら、ママ居ない中で慣れてきますから✨先生に相談してみましょう✨
まる子
皆さんありがとうございます!
今、ピジョンを使って毎日1回頑張っています。娘も遊びながらすこーしですが飲んでくれました。
まじで旦那がムカつきます。
お前がやってるのは、飲ますじゃなくて、流し込んでると言われてしまいました。いやーそこまで言われたらショックですよ…
ママリ
哺乳瓶の乳首は月齢にあった乳首でしょうか??案外、新生児の時に買ったっきりで、月齢に合わずの乳首だと中々ミルクが出てこない!って泣いたりしますよ!😄
ピジョンの母乳実感は結構良いと聞きます!!
完母あるあるですよね💦私も6ヶ月頃から訓練させましたよー!
飲めなくても、ゆっくりゆっくり訓練しましょ😍旦那さんのことは気にしないで下さい💦
-
まる子
今乳首を噛んで遊んでくれています。
どんどん遊ばせれば飲んでくれますかね🥺
無理せず毎日やっていきます。- 3月7日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
お疲れさまです。
ご主人の言い方、、、頭にきますね💦
ご主人も、一応「親」なので、ご主人にやってもらうのも手だとおもいます。
ママが哺乳瓶で与えると「なんでおっぱいじゃないのー??」って、泣いちゃうこともあるかもしれませんし。
ご主人が哺乳瓶で与えれば「パパはお乳が出ないから、しかたない。。。哺乳瓶で妥協してやろう」って諦めて飲んでくれそう。
↑そう言って、ご主人にも哺乳瓶拒否の赤ちゃんにミルクを与えるのがどれだけ大変か知ってもらいましょ!
うちはちょっと状況は違いますが、普段2~3時間置きに夜泣きする次女がいまして、、、。
ある日、私が飲み会に行ってる間、旦那に面倒をみてもらったら、夜泣き1回だけで済んだらしいです。
旦那いわく「1回泣いた時にミルク(わが家は混合)を俺があげたから、“母さん居ないなら仕方ない”って諦めたみたい」だそうで。
コメント