コメント
コキンちゃん
確かにんじんあげました😊
ぽっちゃん
5ヶ月と5日から離乳食を初めて、あと4日で6ヶ月になるうちの子は、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、とうもろこし、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎ、かぶ、大根と進めました。
野菜を1種類ずつ一巡したら、野菜2種類ずつ一巡、野菜3種類ずつ一巡、で、今日から豆腐を食べさせました。
さっき離乳食の本を見てたら、ブロッコリーと小松菜と白菜を忘れていたので、後で買いに行って急いで作らなきゃ!って感じです。
-
はち
野菜色々と買わないとですよね
ありがとうございます
早いですねー!
うちは6ヶ月から始めたので今日で2日目です- 3月6日
-
ぽっちゃん
私も最初、色々野菜を買いました。
で、間違えて大人用に使ってしまい、また買いに行ったりしました。
うちは4月から保育園なので、離乳食は早いかな?って思いながら初めたら、かぼちゃ辺りからパクパク食べてくれるようになり、今は口を開けて待っててくれて、私があげるの遅いと大泣きします。
ただ、パパが離乳食をあげたら、頑なに拒否して食べなくて、赤ちゃんは泣くし、パパはショックでいじけるし…
お互いに赤ちゃんと楽しみながら離乳食頑張りましょ!- 3月6日
-
はち
そうだったんですね
私は1歳までは保育園に行かない予定で…
ちょっと遅かったかな…と思いながら6ヶ月から始めました
6ヶ月からという方もいらっしゃって安心しています
色々とチャレンジですね!
ブレンダー等は使っていますか?
うちもパパにもチャレンジしてもらおうかな?- 3月6日
-
ぽっちゃん
うちも1歳までは…って思いながら保育園の申請したら入れたので、慌てて離乳食を始めたんですよ!
周りは6ヶ月や7ヶ月の人が多いので、5ヶ月は早かったかな?って思ったけど、食べてくれればOKみたいな感じで思ってます。
離乳食セットですり鉢やら裏ごし器を買ったけど、腕が痛くなったので、ブレンダーを使ったら楽で(^ ^)
1時間かかってたのが、1分で終わるので手離せません!
うちは、パパで全く食べてくれないので、パパチャレンジした方がいいかもですよ!- 3月6日
-
はち
そうなんですね!
保育園入れてラッキーでしたね!
急に決まると焦ってしまいそうですが…
やはりブレンダーは必要ですかね…
迷っています
出来ればパパにも手伝ってほしいので
機会があったらやってもらいます!- 3月6日
-
ぽっちゃん
入れないと思っていた保育園に入れてしまい、嬉しいやら寂しいやら、焦りもあります…
ブレンダーあると便利ですよ!
うちは前に買ってあったのがあり、無名ので2千円位の安いのですが、凄い役に立ってます。
私はブレンダーを手放せないですよ!
2週間位、私1人で離乳食を食べさせてて、パパが休みの日に食べさせたら、全く口を開けてくれず、最後は泣いたので、こんな事もあるのでパパチャレンジを早めにしてもらった方がいいのかなぁ?って思います^_^- 3月6日
-
はち
そうですよね
私も途中から入る予定なので急に決まってしまいそうです…
安いブレンダーでも充分ですよね!
音はどうですか?うるさいですか?
パパは何かとダメージ受けやすいので泣かれちゃったら二度とやってくれないかも…です。- 3月6日
-
ぽっちゃん
私は求職中だったのに入れてしまい、育休中の人が待機になってしまったりだったので、心の準備が…って感じです。
安いので充分で、うちの子がお昼寝中に、ブレンダーのスイッチ入れても爆睡してますよ!
うちのパパもショック受けてしまいましたよ!
写真撮る気満々でデジカメやら携帯をスタンバイして、まさかの食べず&泣くで今は『離乳食の時、俺は犬の散歩に行くね』って寂しそうにしてます…
でも多分うちの子が特殊なのかなぁ?って…
パパチャレンジ、お互い頑張りましょ!- 3月6日
-
はち
それは慌ててしまいますね…
ブレンダーの音がちょっと気にはなったのですが
起きちゃったら仕方ないですもんね
パパがやる気の時に限って子どもはご機嫌斜めだったりしますよね
頑張りましょう!- 3月7日
たれウサ
にんじん→ほうれん草→かぼちゃ…と増やしていきましたよ☺️
-
はち
ありがとうございます
にんじんのかたが多いんですね!
がんばります- 3月6日
まんまる
最初はにんじんのペーストあげました⠉̮⃝︎︎
その後かぼちゃとかさつまいもとか甘いものをあげて、食べ物っておいしいんだよーってわかってもらいました!w
-
はち
ありがとうございます
そうなんですね!
私もニンジンにしてみます- 3月6日
ぴぴ
にんじん→かぼちゃ→キャベツ→ほうれん草→たまねぎ→じゃがいも
と進めてみました。
にんじん、かぼちゃまでは何となく順番にしましたがあとは家にある食べやすい食材から適当に進めてます😆
-
はち
ありがとうございます
にんじんから始めるのが基本なんでしょうか?
がんばります- 3月6日
退会ユーザー
にんじんだったような気がします!そのあとかぼちゃ、玉ねぎ、トマト、かぶ、ブロッコリーまできたところです😅つぎは大根かほうれん草のつもりです!
-
はち
ありがとうございます
私が普段食べないものもあるので大変ですね- 3月6日
はち
ありがとうございます
皆さんにんじんなんですね!