コメント
退会ユーザー
津波とか気にしないなら土地も安いしいいかなと!
ただ、近くに駅もないし子供が大きくなってくると電車に乗って出かけることも増えると思うので、送り迎えは必須かなと!
実際友達はそうでした😊
ゆゆゆ
親戚が住んでいますが
静岡は基本車がないと生活出来ないところですが三保はコンビニもガソスタもスーパーもなかなかないので暮らしにくそうに感じます。
-
ぽぽぽん
コメントありがとうございます🙇
車は一台しかなく主人が使うので、お買い物は苦労しそうですね😢
参考になります☺️- 3月7日
-
ゆゆゆ
三保ではない清水区の方ならまだ色々あるので住みやすいと思いますよ😊
- 3月7日
-
ぽぽぽん
ありがとうございます☺️
三保は土地や家賃が安かったので魅力的ですが、別の場所で便利さを重視するか…悩んでしまいますね🤔- 3月7日
Flower*
親戚が住んでてよく行くのですが、三保の松原もあるので休日はよく渋滞してますね💦静岡は車がないと暮らしにくいので場所にもよりますが休日出掛けるのは少しストレス感じるかもしれません😣💨
あとは津波の心配くらいで、早く閉まるけどスーパーもあるしベイドリームやドリプラもあるのでそんなに困らないかなと思います😊私はよくベイドリに遊びに行きます😊💡
一時期三保の方に住もうか悩んで土地の値段を見てましたが、津波の心配がある場所なのに思ったよりも土地代が高くて、対して変わらないなら結局は同じ清水区でも津波の心配がない街中よりにしちゃいました😂(笑)
-
ぽぽぽん
返信ありがとうございます🙇
色々な方の意見を聞くと三保半島って思ったよりも範囲が広いんですね🤔
やっぱり地震は必ず来ると言われてるだけあって津波の心配はかなりありますよね💦
場所詳しい情報助かります☺️- 3月7日
-
ぽぽぽん
すみません💦
「詳しい場所の情報助かります」
でした😭- 3月7日
ぽぽぽん
コメントありがとうございます🙇
お友達が住んでいらっしゃるんですね✨参考にさせて頂きます☺️