コメント
ゆ
私のところもももさんと一緒で、
入園式は春色(パステルカラー)のスーツにコサージュ、
卒園式は礼服にコサージュでした😃
また、私の園ではパンツスーツはNGでスカートタイプでないといけないという決まりがありました😅
ママリ
ありがとうございます。
ではとりあえず入園式を考えた方がいいってことですよね😊
自分の子どもの入園式もあるのですが、こんな感じだと無難ですか?
ゆ
私のところもももさんと一緒で、
入園式は春色(パステルカラー)のスーツにコサージュ、
卒園式は礼服にコサージュでした😃
また、私の園ではパンツスーツはNGでスカートタイプでないといけないという決まりがありました😅
ママリ
ありがとうございます。
ではとりあえず入園式を考えた方がいいってことですよね😊
自分の子どもの入園式もあるのですが、こんな感じだと無難ですか?
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ゆ
そうですね😊
これはセットものでしょうか?
入園式に黒ワンピは着れないと思いますが、卒園式に上を変えたら黒ワンピも使えそうですね😊
ママリ
ジャケットと、同じ色のスカートと、黒のワンピースの3点セットです☺️
ワンピースも使えそうですか?✨
これで大丈夫そうなら購入しようかなと思ってますヽ(* 'ー')ノ
ゆ
3点セットいいですね!
私の園では画像のスーツOKです😊
見るところワンピースも使うそうです!
保護者さんもグレーや紺色などのスーツの方もいますが(中には着物の方も)、白っぽいスーツの方がだんぜん多いです😃
保護者として参加の場合、コサージュの色を変えたり、生花にしてみたりするのもありかもしれません🌼
ママリ
こんな感じでいいところもあるんですね☺️
これにしようかと思いましたが、口コミがあまり良くなくて💦生地がペラペラみたいなので似たような感じを探してみます👍
いろいろアドバイスありがとうございます✨
でも購入前にやっぱり園に確認した方がいいですよね😱4月からの新園なので前例がなくって…
ゆ
そうなんですね💦
口コミ見てよかったですね😅
今思い出しましたが、💦友達の園では先生は黒のパンツスーツで入園式を迎えると言っていたので問い合わせた方が確実ですね😣💨