※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari⁑
その他の疑問

知らない人に子どもを預けることについて不安を感じています。旦那が初めての保育士に子どもを任せていることが気になります。

自分が知らない人に子どもをみてもらうのは平気ですか?

私が仕事中、旦那から連絡きてて
「〇〇連れてサッカーしにきてる。サッカーしてる間は保護者会の保育士たちがみてくれてる」とのことでした。
はじめましての人によく任せられるなぁと思ったんですけど、その感覚はおかしいですか?🥺
ちなみに初めてサッカーに行ってるので、保育士さんは旦那もはじめましての人です…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんに見てもらえてるなら
一時保育に預けるとか
託児付きの美容院、
病院などに預けるのと
同じ感覚なんじゃないでしょうか🤔

私は無理なので
幼稚園に入るまで
一度も預けず育てましたけど
託児付きの場所を利用する人はたくさんいるし
それがおかしいとは思わないです!

• mamari⁑

mamari⁑

旦那は初めての参加で、社会人のサッカークラブがどんな感じかわかりませんが、保護者?保育士??って思っちゃって😂
    コメントありがとうございます!

• 7月4日
S

ちゃんと資格を持って保育士さんとして、保育を担当してる方がいるってことですか?
それなら、見たことない相手なのはちょっと気にはなりますが、まだ大丈夫かなと思えます😣

保護者の有志で、ママたちがお喋りしながら見てるだけとかだと心配です💦

• mamari⁑

mamari⁑

社会人のサッカークラブの練習的な場なので保育担当としては来てないはずなんです…。旦那に突っかかっても面倒なので今回はスルーしました😫

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

母親は本能があるから無理なんだと思います。

男側はそこまでなんとも思わないから出来てしまう行動なんかと思います!

• mamari⁑

mamari⁑

なるほど。
    普通は嫌ですよね🙂‍↕️

• 7月4日