※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

子供にイライラしているけど切り替え方がわからない。生理前でムカムカ。旦那も遅い帰宅。二人きりが苦痛。どうしたらいいでしょうか?

昨日、子供に対してすっごくイライラすることがあり、今日もまだ気分が変えれません😰どうしたら切り替えられますか…生理前なのもあるかもしれませんがほんとにムカムカして、今日は旦那も帰りが遅いですし丸1日二人きりで過ごすのが苦痛すぎます。

コメント

どんなことがあったんですか??

• まんまる

まんまる

すいません、内容は長くなるので省かせてもらいましたm(_ _)mなにか気分転換の方法があれば教えていただければと思います。

• 3月6日

退会ユーザー

私はワンオペで、イヤイヤ期の息子に参っています。2人きりだと余計にイライラするので、そんなときこそ、児童館に連れていって、いらっしゃる保健師さんなどにお話をきいてもらいます。

• 3月6日
にわとりのここちゃん

少し距離を置けませんか?
誰かに預けるか、少し目が離せるなら安全な部屋で遊ばせといて自分は違う部屋とか。

• まんまる

まんまる

まさに昨日違う部屋に行ったらさらに悪さをされたので、目を離せないです。それもイライラします。親は遠く預けられず、地域の一時保育は1ヶ月先まで埋まってます。

• 3月6日
  • にわとりのここちゃん

にわとりのここちゃん

旦那さんは何とか早く帰ってこれませんか?
    仕事より家族ですよ💦
    病気ではなくてもずっと子供とふたりの育児は滅入ります。
    りさばらさんにひとりの時間がないと心配です。

• 3月6日