※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr-2971
子育て・グッズ

看護師の対応に不安を感じています。同じような経験をされた方いますか?次の行動に悩んでいます。

今日便秘の2ヶ月の娘を小児科に連れて行ったのですが、 看護師さんが浣腸とお腹のマッサージをしてくれました。
ですが、お腹が赤くなる程の強い力で5分くらいしていて痛そうでとても気になりました。
また、その後にうつ伏せ練習も教わったのですが足をクロスさせるやり方の時に、勢いがすごく頭とか首とか大丈夫なのかとても心配になりました…
ベテランの方なので今までそうしてきてるのだとは思いますが💧
そういう看護師さんや、助産師さんに当たったことある方いらっしゃいますか?
次はその小児科やめるか悩んでます😭

コメント

ふみ

私も結構扱い?が強い助産師さんに当たったことがあり、不安になってしまいましたが、きっと毎日色んな赤ちゃんと接していて慣れているからだろうなぁと自分に言い聞かせました😅
でも正直、入院中はもうその助産師さんに当たりませんように〜って祈っていました💧
私だったら、ほかに通える小児科があるなら変えると思います。

jpj

うちもうつ伏せ練習を教えてもらった時結構雑でえぇ?こんな感じでいいんだ…って思いました、でも毎日触れ合っているので大丈夫なんだと思います🤗特に息子も泣いたり痛がったりしていなかったので。
お腹マッサージは優しくで良いかと🙆‍♀️ただのの字でさするだけでも効果あるみたいですね‼️