赤ちゃんの寝る時間が分かっているのに、自分の都合で寝られなくて困っています。自分の睡眠リズムを整えるのが難しい母親です。
あかちゃんが長く寝る時間をなんとなく把握しているのに(しかもちゃんと夜)そのタイミングで寝られなくて自分の寝たい時にあかちゃんの目がパッチリでとてもしんどいです😭
自分の睡眠時間がおかしいだけなのに自分の寝たい時間についつい早く寝てって長く寝てって思っちゃうダメダメな母でごめん😓なにやってんだろ😢😢
- まりもころ(5歳9ヶ月)
コメント
はな
今まさに私も同じ状況です、この時間に赤ちゃんは寝てますが私は起きてます😅
もうずっと夜~夜中の睡眠時間が合わせられなくて💦眠気がくるまで趣味の時間にしています。
寝れるときに細切れでも寝て体力温存する生活になりました😭
いつかぐっすり眠れる日が来るといいですよね😢
アドバイスではなく共感になってしまってすみません💦
anemone❁.。.:*✲
なります!なります!
私も妊娠してから、出産後も寝つき悪いです(*´꒳`*)タイミングが合うというより、3.4ヶ月になるとたくさん寝てくれるようになるので大丈夫ですよ😊娘は3ヶ月頃から7時-10時間ねて、授乳後またまとまって寝てくれるようになりました(^^)
最初の3ヶ月は大変ですが、がんばってください(*^^*)
-
まりもころ
そうですよね!
わたしは昔から寝付きが悪くて決まった時間に寝起きするのがとても苦手で😓
誰かに合わせるというのもきついです😭
それがあかちゃんだとしかたないですね😖
3.4ヶ月になると睡眠時間が長くなるとは!🤩いいこと聞きました!
いまはがんばってあかちゃんの泣いてない時に寝たいと思います😘- 3月6日
まりもころ
そうなのです、わたしのあかちゃんもいま寝てます🤣なのに私は寝られない😩
同じような方と出会えて良かったです!💞
わたしも趣味の時間にします😍✌️
共感ありがとうございます💋