※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

1歳児クラスの保育園準備について、洋服は何枚必要でしょうか?もらったプリントに記載がないため、参考にさせてください。

来月からいよいよ保育園です♡

1歳児クラスなんですが、そんなに準備するものがなさそうなんです笑
洋服って上下何着くらいあればいいんでしょうか??

もらったプリントに洋服は何枚用意してあるといいのか書いてないので、参考にさせてください♪

コメント

ままり

通ってる園では、1歳クラスは上が3着、下を4着常にロッカーに入れるように書いてありました😊
下着は3着です、!

• おゆママ♡

おゆママ♡

そんなに必要なんですね😭
    ありがとうございます!!

• 3月6日
くまっ

肌着、上着、ズボン、靴下と
全て2セット鞄に入れて持って
行ってます!

ひーこ

上の子が通ってる保育園では3セットぐらい持っていってました。軟便で漏れそうな時はズボンを多めに持って行ったりもしてました。
パジャマでお昼寝した後新しい服を着ていたので最低でも毎日1セットは使っていましたよ。
下の子の保育園は全く着替えないので2セットにしてます。

nana

友達ですが保育園に置いておく着替え3セット、毎日かばんに入れてく着替え2セットらしいです😂
一歳からトイトレもあってるらしく布おむつとかの用意もあるそうです💦